Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

Уважаемые жители Брянской области!

Уведомляем вас о том, что с 31 марта до 5 апреля 2020 года на территории региона введен режим полной самоизоляции граждан!
Покидать квартиру (дом) разрешается только в случае необходимости обращения за неотложной медицинской помощью, при наличии прямой угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу (если вас не освободили от служебных обязанностей), для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, для выноса мусора.

Запрещено выходить на прогулку, гулять с ребенком в коляске, посещать детские площадки, заниматься спортом на спортивных площадках, ездить к родственникам.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание согласно действующему законодательству.
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

 

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

Перечень мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов в Жирятинском районе.

____________________________________________________________________________

Полезно знать: чем отличаются ЕГРП и ГКН

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Возможно, профессиональные участники рынка недвижимости не задаются данным вопросом, однако, для того, кто впервые сталкивается с процедурой оформления сделки с недвижимостью, существует риск запутаться в понятиях и аббревиатурах. Чтобы этого не произошло, давайте разберемся, чем отличается Единый государственный реестр прав (ЕГРП) от государственного кадастра недвижимости (ГКН).

 

Государственный кадастр недвижимости (ГКН) – информационный ресурс, представляющий собой свод данных обо всем учтенном недвижимом имуществе на территории РФ. По сути, ГКН подтверждает существование объекта недвижимости на определенной территории. Он включает в себя данные технической направленности по объектам. ЕГРП же содержит в своей базе правовую информацию об объекте, в нее вносятся все сведения о всех ранее и существующих на сегодняшний день правах на недвижимость.

Выписка из ГКН содержит данные:

- вид объекта недвижимости: здание, помещение, сооружение, земельный участок;

- информация о разграничениях (если это земельный участок);

- данные по расположению на территории;

- регистрационный номер вместе с датой постановки на учет в государственном кадастре недвижимости;

- площадь недвижимости;

- осуществлялась ли перепланировка и информацию о планировке.

Выписка из ЕГРП включает в себя следующую информацию:

- наименование недвижимости;

- площадь;

- ранее произведенные сделки;

- условный или кадастровый номер;

- адрес, по которому находится недвижимость;

- информация о собственнике и типе собственности;

- наличие ограничений, арестов и обременений;

- проходили ли какие-либо судебные тяжбы.

Получить официальные сведения из государственного реестра прав и кадастра недвижимости можно при помощи электронных сервисов Росреестра на сайте http://rosreestr.ru.

Для получения информации о правах на недвижимость воспользуйтесь сервисом "Получение сведений из ЕГРП" http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new , а для получения информации из кадастра недвижимости - сервисом «Получение сведений из ГКН» http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_new.

Дополнительная информация