Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

Уважаемые жители Брянской области!

Уведомляем вас о том, что с 31 марта до 5 апреля 2020 года на территории региона введен режим полной самоизоляции граждан!
Покидать квартиру (дом) разрешается только в случае необходимости обращения за неотложной медицинской помощью, при наличии прямой угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу (если вас не освободили от служебных обязанностей), для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, для выноса мусора.

Запрещено выходить на прогулку, гулять с ребенком в коляске, посещать детские площадки, заниматься спортом на спортивных площадках, ездить к родственникам.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание согласно действующему законодательству.
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

 

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

Перечень мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов в Жирятинском районе.

____________________________________________________________________________

Налогоплательщики Брянской области чаще заявляют свое право на налоговые вычеты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На 1 октября 2016 в налоговые органы Брянской области поступило почти 62 тысячи деклараций о доходах по форме 3-НДФЛ за 2015 год, что на 5% выше уровня прошлого года.

Сумма налога к уплате (доплате) в бюджет по всем представленным декларациям составила 98,6 млн. рублей.

Сумма налога к возврату из бюджета возросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 7 % и составила 986,4 млн. рублей, что связано с ростом числа налогоплательщиков, заявивших свое право на налоговые вычеты.

 

Всего налоговыми органами области выявлено 32 135 физических лиц, обязанных отчитаться о доходах, полученных в 2015 году. На 1 октября декларацию представили 78 % обязанных. Из них отчитались о доходах:

- от продажи транспортных средств – 12 620 человек (84 % от обязанных данной категории, что выше уровня прошлого года на 9%);

- от продажи недвижимого имущества – 6 382 человек (89% от обязанных данной категории, что выше уровня прошлого года на 12%);

- от сдачи имущества в аренду – 2 633 человек (99% от обязанных данной категории);

- с которых не был удержан налог налоговым агентом – 2 081 человек (31 % от обязанных данной категории);

- от предпринимательской деятельности (общий режим налогообложения) - 2 027 человек (95% от обязанных данной категории, что выше уровня прошлого года на 18%).

При этом доходы свыше 1 миллиона рублей заявили 3246 налогоплательщиков, которым предстоит заплатить в бюджет 67,9 млн. рублей (69% от суммы налога к уплате (доплате) по всем представленным декларациям о доходах за 2015 год).

УФНС России по Брянской области обращает внимание, что представить декларацию о доходах за 2015 год в налоговую инспекцию по месту жительства в этом году нужно было не позднее 4 мая. Тем, кто не подал декларацию в установленный законодательством срок, рекомендуем сделать это как можно скорее, так как штраф будет увеличиваться за каждый месяц просрочки.

Узнать, обязаны ли Вы представлять в налоговые органы декларацию 3-НДФЛ, можно на сайте ФНС России www.nalog.ru помощью регионального сервиса «Узнать об обязанности представлять декларацию о доходах 3-НДФЛ».

Дополнительная информация