__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Правила пожарной безопасности в период проведения новогодних праздников

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уважаемые жители Жирятинского района!

В связи с приближением новогодних праздников и школьных каникул отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Жирятинскому району обращается к Вам с напоминанием о соблюдении   правил личной безопасности! Будьте осторожны и предусмотрительны, не совершайте опасных для вашей жизни поступков, позаботьтесь о близких и детях!

Чтобы новогодние праздники не омрачились бедой, запомните эти простые правила пожарной безопасности!

Елка устанавливается на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов; для освещения елки необходимо использовать только исправные электрические гирлянды заводского изготовления.

Запрещается: украшать елку свечами, ватой, игрушками из бумаги и целлулоида; надевать маскарадные костюмы из марли, ваты, бумаги и картона; зажигать на елке и возле нее свечи, бенгальские огни, пользоваться хлопушками и фейерверками.

При установке елок необходимо учитывать следующие основные требования:

  1. Установка елок и проведение новогодних мероприятий допускается в помещении не выше второго этажа, из которого должно быть не менее двух эвакуационных выходов непосредственно наружу.
  2. Елку не следует устанавливать около выходов, в проходах. Заполнение помещений людьми сверх нормативного значения не допускается. Елка должна устанавливаться на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка.
  3. Помещение, где находится елка, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).
  4. Иллюминация должна быть смонтирована с соблюдением правил устройства электроустановок. На елке могут применяться электрогирлянды только заводского изготовления с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, мощность лампочек не должна превышать 25 Вт.
  5. При отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у елки должны проводиться только в светлое время суток.

При проведении новогодней елки запрещается: одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов; проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные работы; использовать ставни на окнах для затемнения помещений; уменьшать ширину проходов между рядами стульев и устанавливать в проходах дополнительные места; полностью гасить свет в помещении во время спектаклей и представлений.

Категорически запрещается пользоваться пиротехническими изделиями!

Для того чтобы праздник не превратился в трагедию, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при организации и проведении новогодней елки.

Напоминаем, что в случае возникновения пожара в пожарную охрану можно позвонить по мобильному телефону – 112.

Обращения и заявления граждан по вопросам осуществления Государственного пожарного надзора можно направлять по телефону доверия Главного управления МЧС России по Брянской области: 8-4832-59-90-00. Веселых и счастливых Вам праздников!

 

Дознаватель отделения надзорной

деятельности по Жирятинскому району                                                                    А.С. Толочко

Дополнительная информация