______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чернобыль — незаживающая рана!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции, произошедшая 26 апреля 1986 года, остается незаживающей раной в памяти всех россиян и особенно наших земляков — представителей Брянщины.

 

Значительная часть территории нашего региона подверглась радиоактивному загрязнению. В ликвидации последствий крупнейшей техногенной аварии принимали участие тысячи жителей Брянской области, проявивших стойкость и выдержку. В борьбе с незримым врагом — радиацией, они жертвовали своим здоровьем. Многие ликвидаторы стали инвалидами и многие уже навсегда ушли из жизни.

В этот скорбный день мы отдаем дань памяти нашим погибшим землякам и благодарим ныне живущих ликвидаторов той страшной катастрофы. Их воля, мужество и самоотверженность позволили значительно уменьшить масштабы аварии. Они настоящие герои, их подвиг останется в памяти потомков, как пример самопожертвования и верности долгу.

В этой связи мне вспоминаются слова выдающегося ученого, академика В.А. Легасова, который сказал: "Возраст зрелости наступает тогда, когда к человеку приходит ясное осознание личной ответственности за судьбу не только его собственную и не только за судьбу его близких, но и за судьбу всей страны, всего народа…"

Пепел Чернобыля по-прежнему стучит в наши сердца!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске