______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Информация

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

«Мы в ответе за того, кого приручили» - фраза для многих банальная, однако не все граждане понимают, что, решив завести домашних животных, они могут стать участниками административного правонарушения.

Некоторые хозяева домашних питомцев об этом забывают, позволяют своим животным покидать территорию домовладения без сопровождающего лица. Тем самым они создают опасную обстановку на улицах в отношении других людей и их имущества.

Для одних пес может быть другом, а для других врагом. Очень часто люди подвергаются нападению собак, это заканчивается травмами, а порой и заражением острым вирусным заболеванием - бешенством (гидрофобией), одним из источников инфекции которого являются собаки.

Статьей 18 Закона Брянской области от 15.06.2007 г. №88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» предусмотрена ответственность за нарушение правил содержания домашних животных, установленных органами местного самоуправления в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей.

Напоминаем, что на территории Жирятинского района  действуют правила содержания домашних животных , утвержденные решениями сельских Советов народных депутатов Воробейнского, Жирятинского , Морачевского сельских поселений .  Данные Правила определяют условия содержания домашних животных и порядок выгула собак, права и обязанности владельцев домашних животных.

Так, при выгуле собаки владельцы должны соблюдать следующие требования: -выводить собак из жилых помещений (домов) в общие дворы и на улицу только на поводке, в многолюдных и общественных местах собака должна находиться только на коротком поводке и в наморднике; -спускать собаку с поводка можно только в наморднике, в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях и т,п) , при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других собак; -запрещается выгул собак без сопровождающего лица.

Владельцам собак, имеющим во владении или пользовании земельные участки , разрешается содержать на своих участках собак в свободном выгуле только на территории , имеющей ограждение, исключающее проникновение собаки за ее пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на земельный участок. С Правилами содержания домашних животных можно ознакомиться на сайте администрации Жирятинского района.                                                                            

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске