______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Реализация на территории Брянской области проекта по формированию комфортной городской среды продолжится до 2022 года

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

23 ноября в Правительстве Брянской области состоялась пресс-конференция заместителя Губернатора Брянской области Александра Жигунова, директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олега Андрианова, главы Брянской городской администрации Александра Макарова, на которой шла речь об итогах реализации на территории Брянской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Были подведены итоги 2017 года и обозначены перспективы реализации проекта в 2018 году. В пресс-конференции также приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области Варвара Сафронова, руководитель регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Брянской области Лариса Третьякова, член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Брянской области Валерий Егорушкин, руководитель Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Сотников, председатель комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Игорь Гинькин, заместитель председателя комитет по ЖКХ Брянской городской администрации Юрий Пацинский.

Как отметил заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Брянской области в 2017 году вступила в завершающую стадию, работы ведутся лишь на нескольких территориях, они завершаются буквально в ближайшие два дня. Формирование современной комфортной среды — это комплекс мероприятий, направленных на создание условий для обеспечения благоприятных, безопасных и доступных условий проживания населения в населенных пунктах Брянской области. В феврале 2017 года с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подписано «Соглашение о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Брянской области на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования комфортной городской среды». Общий объем бюджетных ассигнований в 2017 году составляет более 284 млн рублей: из них 252 млн рублей региону выделено из федерального бюджета, 32 млн по распоряжению Губернатора Александра Богомаза выделено на софинансирование программы из областного бюджета.

Необходимо отметить, что первые результаты реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды продемонстрировали большой интерес жителей к обустройству своих дворов, в связи с этим при реализации данной программы учитывались предложения и мнения жителей.

Первоначально в регионе планировалось благоустроить 158 дворов и 24 общественных территории. По результатам сложившейся экономии было добавлено еще шесть дворов. В результате, в Брянской области будет благоустроено 164 дворовых территории. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется работа еще в одном направлении — поддержка обустройства мест массового отдыха населения (городских парков). В 2017 году в этом проекте участвует муниципальное образование «Город Новозыбков».

В 2018 году в программе планируется участие всех муниципальных образований имеющих в своем составе населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек. На территории области имеется 71 муниципальное образование, в которых насчитывается 77 населенных пунктов с численностью населения свыше 1000 человек. В указанных населенных пунктах по итогам проведенной инвентаризации необходимо благоустроить 3471 дворовую и 331 общественную территории.

В настоящее время всеми муниципальными образованиями области в рамках подготовки муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды» на 2018–2022 годы утверждены правила благоустройства, ведется разработка и утверждение муниципальных программ «Формирование современной городской среды» (2018–2022 годы). Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» находится на постоянном контроле.

Проект программы «Формирование комфортной городской среды» в городе Брянске на 2018–2022 годы в настоящее время размещен на официальном сайте Брянской городской администрации. До 1 сентября 2017 года осуществлялся прием заявок от граждан районными администрациями для включения дворовых территорий многоквартирных домов в перечень работ по благоустройству на 2018 год.

В 2017 году было подано 92 заявки, 33 из которых были отобраны для проведения работ по благоустройству в 2017 году с учетом выделенных бюджетных ассигнований. В настоящее время проводится работа с заинтересованными лицами, дворовые территории которых не вошли в перечень работ по благоустройству в 2017 году, по доработке заявок. Проводятся работы по обследованию дворовых территорий, составлению дефектных ведомостей. Ранжирование заявок и отбор дворовых территорий в перечень работ по благоустройству в 2018 году планируется при выделении денежных средств. Приняты заявки на проведение работ по благоустройству 28 общественных территорий в 2018 году.

Участники пресс-конференции отметили, что, реализацию проекта на территории Брянской области можно признать успешной. В 2018 году необходимо более активно вести разъяснительную работу с населением, поскольку именно на активности граждан делается основной упор.

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске