______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Новый год — в новых квартирах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый год — в новых квартирах

38 брянцев, имеющих статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали обладателями собственного жилья. Сегодня в здании правительства области ключи от новых квартир им вручил Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Всего в уходящем году за счет областного бюджета было приобретено 298 квартир для детей-сирот. А еще несколько лет назад область приобретала лишь от четырех до 12 жилых помещений в год, а в очереди на получение жилья стояли по десять и более лет.

Приобретение жилья — составная часть большой работы, которая проводится в регионе для этой категории граждан.

В настоящее время в области проживает 4 269 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 3 825 детей воспитываются в замещающих семьях. С каждым годом количество детей, устроенных в семьи, увеличивается.

На торжественной церемонии Александр Богомаз подчеркнул, что меры по поддержке детей-сирот являются прямым продолжением курса Президента на поддержку детства.

А накануне областного мероприятия глава администрации Жирятинского района Леонид Антюхов встретился с пятью жирятинцами, относящимися к вышеназванной категории, которым выпало счастье стать обладателями собственного жилья. Леонид Алексеевич побеседовал с новоявленными новосёлами, пожелал им успехов и удачи в жизни.

Дополнительная информация



Яндекс.ПогодаПогода в Брянске