______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отчет главы Жирятинского сельского поселения перед населением по итогам работы за 2017 год

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

otchyot zhiryatino 225 января 2018 года в районном Доме культуры прошел отчет главы Жирятинского сельского поселения перед населением по итогам работы за 2017 год и задачах на 2018 год, на котором присутствовали Галина Петушкова, заместитель Губернатора Брянской области, Светлана Налегацкая, глава района, Дмитрий Фомкин, прокурор района, Роман Меркушин, начальник ПП «Жирятинский», трудовые коллективы и жители сельского поселения.

С отчетом выступил Леонид Антюхов, глава администрации Жирятинского района.

На поступивший вопрос об отсутствии врача педиатра в Жирятинской больнице ответил Николай Ромащенко, главный врач ГБУ Брянская ЦРБ. Николай Николаевич пояснил, что в настоящее время доктор находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Прием проводит врач педиатр Брянской ЦРБ 2 раза в неделю. Есть договоренность с выпускницей

медицинского ВУЗа, которая заканчивает в этом году учебу и в августе 2018 года придет на работу в Жирятинскую больницу.

На территории Жирятинского сельского поселения функционирует 3 ФАПа ( Зареченский, Савлуковский, Страшевичский) и Жирятинская больница, в которой функционирует 12 коек стационара дневного пребывания. Проведен капитальный ремонт Страшевичского ФАПа, заменены окна, приобретен электрокардиограф, холодильник и мебель.

Для Зареченского и Савлуковского ФАПов приобретены холодильники и электрокардиографы. Специалисты ФАПов прошли курсы повышения квалификации.

С информацией выступила Галина Петушкова, которая поблагодарила всех присутствующих за добросовестный труд и активную гражданскую позицию, остановилась на положении дел в области.

Для исполнения задач, стоящих перед областью, были оптимизированы расходы и мобилизованы источники поступлений в бюджет.

Область участвует во всех федеральных программах, которые позволяют на условиях софинансирования привлечь средства федерального бюджета. Это и чистая вода, устойчивое развитие сельских территорий, реформирование ЖКХ, поддержка сельского хозяйства, развитие спорта и другие. Всего в 2017 году было привлечено более 9 миллиардов рублей.

Проанализирован государственный долг области. Губернатором Брянской области принято решение на его досрочное погашение. Эти меры позволили сэкономить только на обслуживании госдолга области более 400 млн. рублей. Все эти средства были направлены на социальные проекты, приобретение высокотехнологичного оборудования для здравоохранения, строительства дорог, обновление транспортного парка области, в том числе на приобретение так необходимой ассенизационной машины для Жирятинского района.

С отчетом о проделанной работе за 12 месяцев 2017 года выступила Ольга Еркина, уполномоченный участковый пункта полиции «Жирятинский» МО МВД России «Почепский».

Дополнительная информация

Яндекс.ПогодаПогода в Брянске