Новое на сайте

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ- Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

Постановление № 472 от 19 октября 2020 г. О внесении изменения в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Информирование граждан о добровольчестве

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан региональный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование», в рамках которого предусмотрено информирование граждан о добровольчестве.

____________________________________________________________________________

Жители Жирятинского района могут спать спокойно

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На прошлой неделе с. Жирятино на один день стало полигоном для учений. Районный центр был блокирован сотрудниками полиции, ФСБ, Росгвардии и следственного комитета. В населенный пункт были стянуты все силы и средства оперативных служб.

Оперативный штаб Брянской области провел плановые командно-штабные антитеррористические учения, которые развернулись непосредственно возле районного Дома культуры. По сценарию, группа условных террористов в количестве 8 человек захватила «заложников» из числа работников Дома культуры и членов избирательной комиссии на избирательном участке, расположенном в учреждении культуры. Они выдвинули политические требования. Об этом сообщило региональное управление ФСБ.

После получения информации о совершении террористического акта в селе проведены первоочередные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности населения, укрепление безопасности важных объектов. К месту совершения теракта направлена группировка сил и средств оперативного штаба.

Операция прошла настолько четко и грамотно, что по завершении учений на общем построении руководство штаба поблагодарило всех за слаженную и высокопрофессиональную работу. Учения показали, в случае возникновения настоящей угрозы силовики знают, как действовать. Все службы, задействованные в тренировке, получили за этот экзамен оценку «хорошо».

Дополнительная информация