Новое на сайте

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ- Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

Постановление № 472 от 19 октября 2020 г. О внесении изменения в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

3 декабря - День Неизвестного солдата
____________________________________________________________________________

Информирование граждан о добровольчестве

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан региональный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование», в рамках которого предусмотрено информирование граждан о добровольчестве.

____________________________________________________________________________

Жирятинский район к весеннему севу готов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не балует нас погода пока теплыми деньками, хотя календарная весна уже вступила в свои права.

Снежная мартовская метель кружила в первые дни весеннего месяца. Не следует рассчитывать на традиционную мартовскую капель и на следующей неделе. Синоптики сообщают, что морозы еще некоторое время продержатся. Но, несмотря на это, многие сельхозтоваропроизводители района уже сейчас продолжают готовиться к началу весенне-полевых работ.

Так, по информации Александра Мерзлова, начальника управления сельского хозяйства Жирятинского района, в этом году сельхозпредприятиям всех форм собственности предстоит осуществить весенний сев на площади 9000 гектаров ярового сева. В том числе зерновые и зернобобовые культуры около 4000 га, картофеля – 850 га, овощей – 50 га.

Продолжается работа по обновлению семенного фонда. Всего по району планируется закупить 25 тонн элитных семян яровых зерновых.

Доля применения минеральных удобрений на наших полях с каждым годом растет, что положительно сказывается на урожайности. Уже заготовлено более 56 тонн минеральных удобрений, 35000 тонн органических удобрений уже вывезено на поля.

Что касается потребности в дизельном топливе, то его на весенние работы нужно 340 тонн, 50% от необходимой цифры уже имеется в наличии.

Готовность техники к весенне-полевым работам составляет более 90%.

Дополнительная информация