Новое на сайте

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ- Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

Постановление № 472 от 19 октября 2020 г. О внесении изменения в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Информирование граждан о добровольчестве

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан региональный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование», в рамках которого предусмотрено информирование граждан о добровольчестве.

____________________________________________________________________________

Свенская ярмарка 2018 была посвящена 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Традиционно украшением «Свенской ярмарки» являются подворья муниципальных образований Брянской области. В этом году темой ярмарки стала 75-ая годовщина освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. И к этой теме все подошли очень ответственно, а также показали чем богата земля каждого района.

Так в подворье Жирятинского  района были представлены кролиководческая ферма ИП Суровая Елена Георгиевна, продукция ООО «Дружба» , ООО «Дружба – 2», КФХ Рябовича.

В поселении работали  мастер-классы по лозоплетению, вышиванию, вязанию, изготовлению мыла, резьбы по дереву. К 75-летию освобождения  Брянщины от немецко-фашистских захватчиков работала экспозиция партизанского отряда «За Родину», который зародился в 1941 году в селе Морачёво.

 

Музыкальное сопровождение осуществлял творческий коллектив «Селяночка». Юный жирятинец преподнес сноп к главной сцене ярмарки, выращенный на полях Жирятинского района.

Хлеб, соль и корзина с дарами Жирятинской земли были представлены на суд жюри.

 

Дополнительная информация