Информация

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным Национального антитеррористического комитета на территории Российской Федерации сохраняется актуальность угроз, исходящих от международных террористических организаций и причастных к ним иностранных террористов-боевиков, а также российских граждан, принимавших участие в вооружённых конфликтах за рубежом.

Указанные лица проникают в Российскую Федерацию по каналам миграции, в целях совершения терактов на объектах спорта, транспортной инфраструктуры, в местах массового пребывания людей. Для проживания в стране, как правило, используют арендованные жилые помещения.

Национальным антитеррористическим комитетом подготовлена памятка, разъясняющая населению последствия (меру ответственности) несоблюдения требований законодательства при сдаче жилых помещений внаём (аренду) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц.

Рекомендуем ознакомиться с предложенными материалами. Сдачу в аренду жилых помещений осуществлять в рамках действующего законодательства. При наличии информации о посторонних лицах, проживающих рядом с Вами просим позвонить в правоохранительные органы по телефонам:

02 - полиция;

- 3-03-74 - Единая дежурно-диспетчерская служба Жирятинского района;

- 112 - Единая служба спасения.

Помните! Соблюдение закона и Ваша бдительность помогут предотвратить террористический акт.

 

Справочные материалы Национального антитеррористического комитета.

Памятка для родителей по противодействию экстремизму.

Памятка для родителей «Интернет без угроз»

Памятка для родителей «Безопасность детей в интернете»

5 вещей, которые ребёнок не должен делать в интернете

______________________________________________________________________________

Учебные пособия

Молодежь и антитеррор

В учебном пособии раскрывается сущность терроризма. Дается анализ видов террористических актов. Анализируются особенности подросткового и юношеского возраста и риск втягивания молодежи в террористические секты. Раскрываются способы вовлечения людей в совершение терактов.

Показывается роль государства и российских граждан в борьбе с терроризмом. Даются рекомендации по выявлению признаков подготовки террористического акта. Излагаются принципы поведения в ситуациях, связанных с террористическими угрозами.

Интернет и антитеррор

Научно-популярное пособие предназначено для предупреждения экстремистских взглядов и поведения молодежи, а также противодействия распространению идеологии терроризма в сети Интернет.

Что такое терроризм

В брошюре делается попытка показать отвратительный характер терроризма, его направленность против интересов подавляющего большинства российских граждан, низменные мотивы действий террористов, рассчитанные на реакцию страха и подавленности в российском обществе.

Остановим терроризм

В брошюре представлен материал, рассчитанный на создание условий для активного обсуждения некоторых аспектов проблем терроризма и борьбы с ним, способствует развитию гражданского сознания.

Дополняет содержание брошюры «Что такое терроризм».

Серия: Антитеррор. Герои мирного времени

История Подвига. Открытый дневник

История Подвига. Открытый дневник 2

История Подвига. Открытый дневник 3

В книгах собраны рассказы о военном подвиге в мирное время. Среди свершивших его не только люди военных профессий, но и мирные жители, принявшие неравный бой и победившие смерть.

Дополнительная информация