Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Память о Героях Отечества живет в сердцах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во все века героизм и мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Сегодня, в День Героев Отечества, мы вспоминаем лучших сынов России, проявивших смелость и доблесть на ратном поле.

Жирятинский край гордится тем, что четыре уроженца района — Александр Филлипович Возликов, Александр Сергеевич Личинко, Николай Васильевич Можаев и Григорий Васильевич Толкачёв были удостоены звания Героя Советского Союза. Их имена золотыми буквами вписаны в летопись Великой Отечественной войны, они всегда будут являться для нас примером патриотизма, несгибаемой силы духа и доблести.

Немало наших земляков отстаивали интересы Отечества в Афганистане, защищали конституционный порядок в Чеченской республике, принимали участие в других локальных войнах. Не все из них вернулись с полей сражений. Память о Владимире Дукове, погибшем в Чечне во вторую Чеченскую кампанию, бережно хранят в Страшевичской школе. На образовательном учреждении установлена памятная доска, имя солдата внесено в Книгу памяти.

Глава администрации Жирятинского района Леонид Антюхов встретился с матерью Владимира Дукова — жительницей с. Страшевичи Ольгой  Цукановой. Леонид Алексеевич поинтересовался, есть ли у Ольги Андреевны вопросы, в которых районные власти смогли бы оказать ей помощь и содействие, тепло поздравил мать солдата с Днем Героев Отечества, пожелал здоровья и крепости духа и преподнес букет белоснежных хризантем.

Дополнительная информация