Новое на сайте

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ- Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

Постановление № 472 от 19 октября 2020 г. О внесении изменения в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Информирование граждан о добровольчестве

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан региональный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование», в рамках которого предусмотрено информирование граждан о добровольчестве.

____________________________________________________________________________

Вместе противостоять террору

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

14 февраля в Жирятино прошли учения по отработке действий сотрудников полиции в случае возникновения угрозы террористического акта, захвата детей и сотрудников школы в заложники.

Проводимая тренировка способствовала совершенствованию практических навыков по действиям в экстремальных ситуациях, ориентированию на местности спецслужб, отрабатывались вопросы взаимодействия с аварийными службами района и властями.

Руководил учениями временно исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела полиции г. Почепа, подполковник Сергей Усов. В проведении тренировки были задействованы сотрудники Росгвардии, представители службы спасения, скорой помощи и органов местного самоуправления.

Согласно сценарию учений, группа вооруженных террористов совершила нападение на школу села Жирятино им. А.Ф. Возликова. Нападавшие захватили в заложники троих учеников и сторожа. Было произведено полное оцепление территории, на место условного происшествия вызваны соответствующие службы, а впоследствии произведен еще ряд необходимых действий. Прибывшие на «место происшествия» сотрудники антитеррористических подразделений заблокировали условных террористов на территории объекта.

Дополнительная информация