__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Новое на сайте

Главная

__________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

 

Объявление

Администрация Жирятинского района, руководствуясь требованиями ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, уведомляет о проведении публичных слушаний 27.12.2019 года в 11.00 по адресу: Брянская обл., с. Жирятино, ул. Мира, д.10 в здание администрации Жирятинского района (актовый зал), по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 32:07:0180711:210, расположенного по адресу: вблизи ориентира Брянская область, Жирятинский район, с. Жирятино, пер. Майский, д.4.

Проект, подлежащий рассмотрению на публичных слушаниях и информационные материалы к нему, будут размещены на официальном сайте администрации Жирятинского района www.juratino.ru.

Прием предложений по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства осуществляется Оргкомитетом в течении 10 рабочих дней со дня официального опубликования настоящего постановления, по адресу с. Жирятино, ул. Мира, д. 10, приемная администрации района или по телефону 4(84344)3-00-09, в рабочие дни с 9:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

____________________________________________________________________________

Весело отпраздновали Масленицу в Жирятинском районе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Проходят века, меняется жизнь, появляются новые праздники, но Широкая Масленица продолжает жить. Очередным подтверждением этому стал массовый праздник «Честная Масленица – широкая боярыня», прошедший в сегодня на площади возле районного Дома культуры в селе Жирятино.

Погода радовала как никогда – было тепло и солнечно. И в душе каждого, кто принял участие в народном гулянии, было также радостно и тепло!

Леонид Антюхов, глава администрации Жирятинского района, поздравил жителей райцентра и гостей праздника с Масленицей, призвав всех в Прощеное воскресенье простить друг друга.

Стараниями работников культуры была подготовлена и проведена обширная программа. В ней была масса различных конкурсов и состязаний. В исполнении ансамбля «Селяночка» звучали звонкие, задушевные народные песни.

Задорные скоморохи знакомили всех с традициями и обрядами масляничной недели, угощали блинами, проводили весёлые конкурсы, увлекали зрителей в дружные хороводы. От заводных мелодий ноги сами просились в пляс!

Какие только состязания не ждали жирятинцев. Каждый мог попробовать себя в метании блинов, «полете» на метле, «перекусывании» проволоки, скоростном выпивании кваса, катании березового полена, перетягивании каната. Мужчины проявляли удаль молодеческую, соревнуясь в жиме гири и лазании на масленичный столб.

По традиции на празднике провожали Зиму и встречали Весну. Несмотря на интриги Бабы Яги и хитрой Лисы, Весна, конечно же, победила, и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

А чтобы Масленица в новый год опять показалась — с квасом и блинами, с мягкими пирогами, с веселыми играми и песнями, ее чучело сожгли на глазах у честного народа.

Праздничная программа закончилась добрыми словами вслед ушедшей Масленице: «Масленица, прощай! А на тот год опять приезжай! Делу время – потехе час. Еще раз с праздником вас. Будьте друг к другу добры, и тогда никогда не покинет вас счастье!»

Дополнительная информация