__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Новое на сайте

Главная

__________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

 

Уважаемые гости и жители района!

Администрация Жирятинского района информирует. В целях проведения мероприятий крещенского омовения на открытых водоемах в день празднования Крещения Господня на территории Жирятинского района по ул. Овражная, с. Жирятино организована Купель.

В период с 00 часов до 04 часов19 января 2020 года в месте омовения будет организовано дежурство спасателей, машины медицинской помощи, место для обогрева, горячий чай.

Приглашаем всех желающих.

____________________________________________________________________________

Острожно - пора нереста!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, регламентируют деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство. Правила утверждены Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453, зарегистрированным в Минюсте России 08.12.2014.

Правила рыболовства устанавливают:

ст. 30.16.1 Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биологических ресурсов Брянской области.
С 22 марта по 1 июня на водных объектах рыбохозяйственного значения южных муниципальных районов: Гордеевском, Злынковском, Клинцовском, Комаричском, Климовском, Новозыбковском, Погарском, Севском, Суземском, Трубчевском;

На остальных водных объектах рыбохозяйственного значения с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки у берега с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудиях добычи (вылова), у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении №6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;
с 1 октября по 30 июня — раков;
с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, казанных в приложении №5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

Ст.30.16.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетровые виды рыб, лососевые и сиговые виды рыб, подуст.

Ст.30.16.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
Приложение №1. Жерех 30 см, судак 30 см, лещ 20 см, щука 32 см, сом пресноводный 60 см, сазан 40 см, голавль 20 см, линь 15 см, раки 10.

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
У рыб — путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
У ракообразных — путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в приложении №1, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), составляет не более 5 кг. или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

На основании подпункта 4 пункта 15 статьи 65 «Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы» Водного Кодекса РФ от 03.06.2006 №74-ФЗ в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств) за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, виновные в нарушении Правил рыболовства несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ответственность предусмотрена как административная ч.2 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ, так и уголовная ст.256 Уголовного кодекса РФ.

Дополнительная информация