__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Трём семьям Жирятинского района вручены субсидии на приобретение жилья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства состоялось 29 марта в администрации Жирятинского района.

Глава администрации Леонид Антюхов поздравил молодые семьи и пожелал им воплощения мечты в жизнь. Счастливыми обладателями cвидетельств стали семьи Алексея и Валентины Патрахаевых, Евгения и Кристины Козуб, Сергея и Марины Рябых. Они стали участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области» государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области».

Эта подпрограмма на территории района действует с 2007 года. За это время улучшили свои жилищные условия более 18 супружеских пар.

От всех счастливых обладателей, получивших в этот день свидетельства, Кристина Козуб поблагодарила главу администрации района Леонида Антюхова, его заместителя Валентину Пожарскую, начальника финотдела Любовь Солодухину за их профессионализм, за внимательность к проблемам нуждающихся в жилье.

— Эта помощь для нас сейчас очень значима, большое вам спасибо, — сказала Кристина и продолжила. — Также выражаем большую благодарность инспектору администрации района по делам семьи и молодёжи Галине Коноваловой и инспектору сельской администрации Тамаре Новиковой за помощь, оказанную во время оформления документов, за человечность и доброжелательное отношение к нам. Желаем всем вам сил, терпения, успехов на вашем непростом и очень значимом деле. Мы очень любим свою малую родину, гордимся ей, и нашему району желаем только процветания и развития!

В 2019 году на финансирование подпрограммы из бюджета района было выделено 396 000 рублей, что составляет 10 % от расчетной стоимости жилья, из областного бюджета — 990 000 рублей. На 2020 год в список получателей субсидии будут включены еще 4 семьи.

Дополнительная информация