__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Новое на сайте

Главная

________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

 

Уважаемые жители Жирятинского района!

11 сентября 2019 года в 11.00 часов, в районной библиотеке, состоится личный прием граждан Уполномоченного по правам человека в Брянской области Вячеслава Сергеевича Тулупова. Записаться на прием вы можете, лично обратившись к общественному помошнику Уполномоченного по правам человека в Брянской области Г.А.Коноваловой или по телефонам 3-03-80, 8 (920)861 06 18. А также к управляющему делами в администрации района Т.Н.Тюкаевой или по телефону 3-06-09.

 

____________________________________________________________________________

Осторожно, Интернет-мошенники: Фонд социального страхования предупредил о фальшивых «письмах счастья»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Аферисты присылают гражданам письма с обещанием социальных выплат якобы от имени государственных внебюджетных фондов

В Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обратилась жительница Алтайского края, которая получила по электронной почте письмо от некой «Федеральной службы Социального Страхования РФ» с обещанием социальной выплаты. Специалисты Алтайского регионального отделения ФСС РФ предупреждают: такие письма отправляют интернет-мошенники!

На своем сайте Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия призвало граждан быть бдительными. Жителям республики стали поступать письма от некой «Федерального Фонда социального страхования РФ» о праве на получение социальных выплат в рамках реализации федерального социального проекта «Социальные компенсации гражданам Российской Федерации и Стран СНГ». Чтобы узнать размер компенсации, предлагается пройти по определенной ссылке.

Подобные письма якобы от имени государственных внебюджетных фондов «гуляют» по сети уже не первый год. Мошенники ссылаются на несуществующий федеральный закон, в соответствии с которыми граждане якобы могут рассчитывать на выплаты от государства – также несуществующие.

Чтобы узнать размер компенсации, предлагается перейти на сайт, ввести персональные данные, а после – заплатить небольшую сумму за использование портала. Но в итоге пользователь остается и без этих денег, и без обещанных компенсаций. В некоторых случаях ссылка в письме оказывается вредоносной и может угрожать безопасности устройства.

«Мы хотим предупредить жителей Брянской области: Фонд социального страхования РФ не рассылает подобных писем! – И не берет плату за информацию о том, что Фонд гарантирует жителям области».

Обращаем Ваше внимание, что вся корреспонденция регионального отделения, а также электронные письма в рамках проекта «Информирование страхователей» направляются только с корпоративных адресов вида <…@ro32.fss.ru> (в Брянской области). Письма с других адресов, письма с ссылками и телефонами, не имеющими отношения к региональному отделению ФСС РФ (их можно проверить на соответствующих официальных сайтах региональных отделений), а также письма, содержащие вложения сомнительного характера, лучше игнорировать.

Дополнительная информация