__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Первые лица Жирятинского района возложили цветы к памятнику Партизанам и подпольщикам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

29 июня на всей территории России отмечается «День партизан и подпольщиков» — этот праздник молодой, но очень важный, особенно для жителей Брянской области.

Это день бойцов невидимого фронта, тех, кто помогал ковать победу в тылу врага. Их подвиг обычно оставался в тени, но тот вклад, что они внесли в общее дело, нельзя недооценить. Память об их подвиге навсегда останется в сердцах жителей Жирятинского района.

Накануне  Дня партизан и подпольщиков в районном центре прошло мероприятие у памятника Партизанам и подпольщикам, который расположен в центре села. Первые лица Жирятинского района Светлана Налегацкая, глава района, Леонид Антюхов, глава администрации района, и Валентина Пожарская, заместитель главы администрации района, у монумента почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы.
Война началась с территории нашей области, граничащей с Беларусью, куда фашисты нанесли первые удары. И именно здесь были созданы первые партизанские отряды, которые вели беспощадную войну с врагами Родины, срывали их стратегические мероприятия, взрывали склады с боеприпасами и эшелонами. И тем самым вносили дезорганизацию в военные немецкие планы и смущение в воинских частях. Брянщина стала сосредоточием партизанских действий в суровые военные годы. Немалый вклад в успешное завершение Великой Отечественной войны внесли и жители Жирятинского района. В глубоком тылу врага они рисковали своей жизнью во имя общей победы.

Дополнительная информация