__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Агропромышленная выставка «День Брянского поля-2019»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В п. Кокино Выгоничского района на базе Брянского государственного аграрного университета прошла Межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля-2019».

Выставка является своеобразным двигателем в развитии аграрной отрасли региона, служит инструментом продвижения современных агротехнологий ведения сельскохозяйственного производства. Ведущие производители сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, удобрений, средств защиты растений, а также разработчики передовых инновационных технологий в растениеводстве и животноводстве проводят семинары и демонстрационные показы своих продуктов, представляют экспозиции на выставочных площадках.

В этом году выставка «День поля» считается юбилейной, она десять раз проводилась в Брянской области и в четвертый раз на территории поселка Кокино.

Выставку  посетил главный агроном агрохолдинга ООО «Дружба-2» Роман Андрюшин, вот какие позитивные изменения он отметил в сельскохозяйственной отрасли региона в последние годы.

  — На примере нашего района и нашего предприятия, — сказал Роман Андрюшин, — эти изменения особенно очевидны. Если в начале двухтысячных почти все наши поля постепенно зарастали березняком и сорняками, то сейчас душа радуется, видя вокруг ухоженные земли. Каждый год к нам в ООО «Дружба-2» агрохолдинга «Охотно» приходит много молодых и квалифицированных кадров с огромным желанием  работать в сельскохозяйственной сфере. ООО «Дружба-2» занимается овощами. Каждый год мы расширяем производство. В настоящее время картофельные поля хозяйства занимают 2 тыс. га, а на следующий год мы планируем увеличить их до 2,5 тыс. га. Естественно, растет и реализация «второго хлеба». Совсем недавно наше предприятие заключило  контракт с  компанией из Подмосковья, которая занимается производством  чипсов и картофеля фри. Стоит сказать, что  ежегодно на нашем предприятии ООО «Дружба-2» увеличивается количество рабочих мест, большинство из которых заняты жителями Жирятинского района, но приезжают устраиваться к нам на работу и из других районов Брянской области.

Сергей Николаевич Андреев, генеральный директор  ЗАО «Жирятинского РТП», каждый год бывает на различных сельскохозяйственных выставках, в том числе является завсегдатаем и агропромышленной выставки «День Брянского поля».

Как руководитель предприятия, занимающегося ремонтом сельскохозяйственной техники, интересуется новинками в этой сфере. «Моя стезя ремонт», — говорит Сергей Андреев, он ремонтирует советскую сельхозтехнику, отличающуюся простотой и надежностью.  В наши дни техническое оборудование, отмечает Сергей Николаевич, с каждым днем становится все более совершенным, в результате значительно улучшаются, становятся более комфортными условия труда работников сельского хозяйства.

На аграрной выставке сельхозпроизводители  получили возможность не только показать себя, но и реализовать производимую ими продукцию. Бойко шла торговля на подворье сельскохозяйственного кооператива «Заречье», который представлял  Жирятинский район.  Влёт шли булочки со смородиной, лепёшки деревенские с чесноком, пирожки с картошкой и повидлом, с капустой,  яйцом и лучком, и даже крапивой, ватрушки с творогом. Кроме того, все желающие могли полакомиться аппетитными деревенскими блинами и ароматной шурпой. Картофель на подворье был представлен в отварном (с укропчиком) и обжаренном виде.  А если уж молодая картошечка пришлась по вкусу, то закупиться ей можно было и в сыром виде. Тут же своего покупателя ждали свежие яйца.

Хозяин сельхозкооператива Андрей Ярута особенно рекомендовал покупателям сыр двух сортов – «Твёрдый крестьянский» и «Адыгейский, а также творог «Крестьянский». Не давал пройти мимо жирятинского подворья и  аромат шашлыка, кстати, на подворье он был трех видов.   Сельскохозяйственный кооператив «Заречье» собрал возле себя множество покупателей, которые, не жалея денег, скупали товар.

С уверенностью можно сказать, что «День Брянского поля» удался! На мероприятии царила гостеприимная и дружеская атмосфера, которая сопровождалась песнями и танцами местных ансамблей.

Дополнительная информация