Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

АО «Брянская автоколонна № 1403» сообщает, что в связи с введением первого этапа снятия ограничений по самоизоляции, маршруты, 111 «Брянск-Колодня», 137 «Бежица-Норино» с 29 июня 2020 года работают по привычному расписанию

____________________________________________________________________________

Уважаемые жители Брянской области!

Сохраняется режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет,  масочный и дезинфекционный режим! По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

Жирятино: вместе против терроризма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Жирятино у здания администрации района прошёл митинг-реквием, посвящённый Дню солидарности борьбы против терроризма.

Дата 3 сентября выбрана не случайно. Это день траура по детям, учителям и бойцам, погибшим в школе, захваченной террористами в Беслане.
На митинг собрались жители села Жирятино, представители власти, сотрудники администрации и других структур.
Митинг открыла Галина Коновалова, инспектор по культуре, делам семьи и молодёжи. Она предоставила слово Валентине Пожарской, заместителю главы администрации района:

— Сегодняшний день 3 сентября выбран не случайно, — начала своё выступление Валентина Петровна. — Именно в этот день банда террористов захватила школу №1 в городе Беслане, где жертвами этой террористической акции стали 333 человека: 186 детей и 145 взрослых. Вместе с матерями Беслана скорбят миллионы матерей. Ведь самое дорогое, что есть у человека — это жизнь, а самое дорогое для матери — жизнь ребёнка. Вот почему 3 сентября в России одна из самых скорбных и трагических дат.
В память о погибших была объявлена минута молчания. Мероприятие не получилось излишне массовым, случайных людей здесь не было. Пришли только те, кто помнит о тех трагических событиях. Присутствие каждого здесь – это не только дань памяти, это четкое и осмысленное «нет» терроризму во всем мире.
Митинг – не место для долгих и пространных бесед. Мысли собравшихся жителей Жирятина во многом были сходными, и создавшаяся атмосфера скорби лишь подчеркивали одну основную мысль: «террористам и терроризму нет места на земле».
В фойе администрации района была организована выставка рисунков воспитанников Детского дома творчества в память о погибших сверстниках в Беслане. На рисунках ребят — материнские слёзы, детские игрушки у памятника, испуганные глаза детей. Так молодое поколение жирятинцев выразило протест против распространения идеологии терроризма и экстремизма.

Дополнительная информация