__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В Жирятинском районе побывал уполномоченный по правам человека в Брянской области

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

11 сентября с рабочим визитом в Жирятинском районе побывал Вячеслав Тулупов, уполномоченный по правам человека в Брянской области. Вячеслав Сергеевич встретился с главой администрации района, побывал в районной библиотеке, а также в Страшевичском ФАПе.

В районной библиотеке библиограф Татьяна Ивченко рассказала о ценных экземплярах книг, хранящимся в библиотеке, которым более двухсот лет, а также о выставке, которую подготовили сотрудники библиотеки ко Дню трезвости. Вячеслав Сергеевич акцентировал внимание присутствующих на том, что наркомания и алкоголь очень болезненный вопрос для общества и с этими заболеваниями нужно бороться.

Однако, основной темой визита уполномоченного по правам человека стал — мониторинг положения дел в медицине района.
— В свете происходящих событий в целом по стране проблема, которую Президент поручил нам сегодня изучить и провести определённую инвентаризацию о состоянии дел в здравоохранении: больницах, станциях «скорой помощи» и ФАПах городов и районов, — изложил цель визита Вячеслав Сергеевич. — Мы должны сделать вывод, какая должна быть помощь по обеспечению больниц и других учреждений медицинскими специалистами и, конечно же, медицинским оборудованием.
В первых числах октября мы готовы будем уже представить в область общую картину состояния дел нижнего звена здравоохранения на селе. Поэтому мы наметили посещение ФАПов, чтобы узнать положение дел из первых рук, а также изучить проблему открытия стационара в вашей больнице. Будем содействовать, чтобы стационар на определённое количество коек и с необходимым количеством оборудования у вас появился.
На встрече с Вячеславом Тулуповым, уполномоченным по правам человека, присутствовал также Василий Гончаров, заведующий Жирятинской участковой больницей. Василий Николаевич проинформировал гостей о том, что в районе работают 11 ФАПов, все они функционируют, три из которых по совмещению.
— С понедельника начался ремонт терапевтического отделения. В настоящий момент идут работы в палатах сестринсого ухода. Кроме того будут открыты ещё 10 коек терапевтического профиля, ремонт которых ещё не начался, — сообщил Василий Гончаров.
Вячеслав Тулупов пожелал участникам встречи осуществления намеченных планов, пожелал удачи в их нелёгком труде

Дополнительная информация