Новое на сайте

Главная

__________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

Администрация Жирятинского района, в соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории сельских поселений Жирятинского района, утвержденным решением Жирятинского районного Совета народных депутатов № 5-349 от 28.026.2018 года, руководствуясь требованиями Градостроительного кодекса РФ, в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, уведомляет о проведении публичных слушаний 25.02.2020 года в 11.00 по адресу:

Подробнее...
____________________________________________________________________________

Продолжается капитальный ремонт дороги Почеп-Жирятино

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Продолжается капитальный ремонт дороги Почеп-Жирятино.

Причем это не привычное латание ямок. В ходе ремонтных работ на дороге полностью меняется покрытие.

По графику завершение капремонта запланировано на 1 июля 2020 года, однако дорожные строители работают с опережением планов. На данный момент на трассе Ратное-Кучеево уже благоустроено 2 км дорожного полотна. По ходатайству главы администрации района Леонида Антюхова, управление автомобильных дорог Брянской области согласовало новый срок окончания строительных работ оставшихся 4 км трассы в направлении села Жирятина. Участок дороги от деревни Кучеево до Жирятинской школы райцентра будет капитально отремонтирован уже в этом году.

Чтобы новое покрытие не имело значительных шероховатостей, производится фрезерование дорожного полотна. Эти работы осуществляют специалисты ООО «Трубчевскагропромдорстрой». В настоящее время на улице Молодежной райцентра работают 4 единицы дорожно-строительной техники: фреза, экскаватор и 2 КамАЗадля вывоза отработанного дорожного слоя.

— Дорожное полотно — поясняет прораб дорожного строительства Олег Шакиров. — должно иметь боковой уклон для надежного отвода воды, одинаковую толщину по всей ширине дороги, Чтобы эти условия обеспечивались, перед укладкой нового слоя асфальта мы проводим его фрезерование. Этот метод позволяет эффективно и качественно ремонтировать дорогу, создавать надежное и ровное покрытие.

Дополнительная информация