Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

АО «Брянская автоколонна № 1403» сообщает, что в связи с введением первого этапа снятия ограничений по самоизоляции, маршруты:

111 «Брянск-Колодня»

137 «Бежица-Норино»

с 29 июня 2020 года начнут работать по расписанию

____________________________________________________________________________

Уважаемые жители Брянской области!

Сохраняется режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет,  масочный и дезинфекционный режим! По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

В деревне Колодня Жирятинского района ведется строительство зоны отдыха

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Инициативное бюджетирование — эффективный способ благоустроить наши населенные пункты так, как хочется это местным жителям.

Благодаря данной программе их инициативы получают финансовую поддержку из регионального бюджета. В этом году на реализацию проектов в рамках инициативного бюджетирования на условии софинансирования из частных и муниципальных источников выделили 100 миллионов рублей.
В нашем районе в текущем году конкурсный отбор прошли два проекта. Один из них — «Обустройство зоны отдыха по ул. Высокая в д. Колодня Жирятинского района».  Сейчас там вовсю кипят работы.
На объект завезен песок, выровнена поверхность будущей спортивной площадки, а зону отдыха красиво закольцевала асфальтовая дорожка.

Процесс строительства находится на контроле у главы Воробейнского поселения Вячеслава Дожидаева.

— Договоры о поставке необходимых элементов площадки и выполнении строительных работ мы заключаем с разными фирмами. К примеру, сегодня на площадке работают представители подрядчика ООО «Марконикс». Они занимаются установкой беседки.

Помимо этого в игровой зоне для маленьких детей будут установлены горка, карусели, домик-крепость, песочница. На спортивной площадке появится поле для занятий мини-футболом, гимнастический комплекс, шведская стенка. Зону отдыха от места активных занятий спортом отделит забор и украсит парковая мебель. На площадке будет организовано освещение. На обустройство зоны отдыха направлено около 1 млн рублей.
— У жителей Колодни активная жизненная позиция, — отмечает Вячеслав Дожидаев. — Они хотят, чтобы жизнь в родной деревне стала лучше, чтобы наши дети занимались спортом. Уже в ближайшее время благодаря программе инициативного бюджетирования у нас появится благоустроенная территория для отдыха и для занятий спортом.

Дополнительная информация