Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

Порядок получения специального пропуска работниками предприятий и организаций, продолжающих деятельность в режиме «Повышенная готовность»

Введении режима повышенной готовности на территории Жирятинского района в связи с коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Уважаемые жители Брянской области!

Уведомляем вас о том, что с 31 марта до 30 апреля 2020 года на территории региона введен режим полной самоизоляции граждан!

Покидать квартиру (дом) разрешается только в случае необходимости обращения за неотложной медицинской помощью, при наличии прямой угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу (если вас не освободили от служебных обязанностей), для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, для выноса мусора.

Запрещено выходить на прогулку, гулять с ребенком в коляске, посещать детские площадки, заниматься спортом на спортивных площадках, ездить к родственникам.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание согласно действующему законодательству.
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

 

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

В рамках инициативного бюджетирования в селе Жирятино ремонтируется сквер им. 50-летия Победы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Жирятинском районе в текущем году в рамках программы инициативного бюджетирования конкурсный отбор прошли два проекта. Один из них — «Благоустройство и озеленение площади 50-летия Победы и прилегающей территории ул. Ленина с. Жирятино».

В  канун Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков в сквере им. 50-летия Победы райцентра был отреставрирован памятник Воину-освободителю. На мемориале у Вечного огня обновлены памятные стелы с именами погибших в годы Великой Отечественной войны жителей с. Жирятина. Кроме того, мемориал был дополнен памятными табличками, на которых запечатлены сведения о числе жителей, не вернувшихся с полей сражений в каждой деревне и в каждом селе нашего района.

Огромную работу по сбору и систематизации этих данных провел историк и краевед Владимир Коваленко. Реставрационные работы, установку памятных стел выполнил индивидуальный предприниматель Юрий Пожарский. На обновление мемориала было направлено в общей сложности около 265 тыс. рублей.

— В ближайшее время, — сообщил заместитель главы администрации района Игорь Тищенко, — благоустройство площади будет продолжено. На следующей неделе запланирован ремонт асфальтового покрытия территории, прилегающей к скверу имени 50-летия Победы, по улице Ленина.

Дополнительная информация