__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Новое на сайте

Главная

__________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

 

Правовая помощь детям

В связи с проведением Дня правовой помощи детям, 20 ноября 2019 г. в прокуратуре Жирятинского района, по адресу: Брянская область, пос. Жирятино, ул. Мира, 4, будет проходить консультирование несовершеннолетних, их родителей, опекунов (попечителей) по вопросам, связанным с воспитанием детей, защитой их прав и другим вопросам.

____________________________________________________________________________

В детском саду «Колокольчик» Жирятинского района установлено новое игровое оборудование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Где же, как не на площадке под открытым небом, любят больше всего играть детсадовцы.

Ведь здесь можно бегать и прыгать, лазать и качаться, и даже налепить «куличиков» в песочнице! Трудно переоценить пользу такого времяпрепровождения. Игры на свежем воздухе развивают ловкость и гибкость, помогают ребятишкам расти здоровыми и сильными. Здесь же в процессе игры дети учатся взаимодействовать друг с другом — уступать и завоевывать, побеждать и проигрывать.

— Игровая зона в нашем детском саду, — рассказывает руководитель дошкольного учреждения Маргарита Князева, — занимает достаточно обширную территорию, с зонированием по возрастным интересам. Единственная проблема: игровых мест для всех воспитанников не хватало.

Благодаря выделенной субвенции у нас появилась возможность расширить и обновить игровое оборудование детской площадки. На приобретение и установку нового комплекса из госбюджета было направлено 171 тыс. рублей. В него вошли две карусели, качели и 3 песочницы со специальным навесом, который не даст возможность влаге попадать в песок.

Побывав в «Колокольчике», мы убедились в том, что новый детский комплекс пришелся воспитанникам садика по душе. На наших глазах дружная ватага ребятишек в миг «оккупировала» его.
— Мы каждый день здесь играем! — радостно отрапортовали дети.

Дополнительная информация