__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обновленный Жирятинский ДК отпраздновал 45-летний юбилей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Состоялось торжественное открытие Жирятинского районного Дома культуры после капитального ремонта. Это приятное событие совпало еще с одной очень значимой для учреждения датой  — его 45-летием.

Благодаря участию в проекте «Единой России» «Культура малой Родины» Жирятинский РДК встретил свой юбилей обновленным. В рамках второго этапа благоустройства в учреждении выполнен ремонт крыши, фойе, санузлов, гримерной и зрительного зала. В порядок привели фасад здания, проложили новую проводку. На эти цели было выделено более 2,1 млн рублей.

Районный ДК участвует в партийном проекте не впервые.  В 2018 году в здании были заменены окна, полностью отремонтирован методический кабинет, частично отремонтирована отопительная система, сделаны запасные выходы.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. В Брянской области партпроект реализуется с 2017 года. За это время отремонтировано 62 сельских Дома культуры, для 18 Домов культуры приобретено новое современное оборудование.

На праздничное мероприятие в РДК собралось немало жителей района. В числе почетных гостей — глава администрации района Леонид Антюхов, глава муниципалитета Светлана Лагеева, заместитель главы администрации района Валентина Пожарская, ветераны отрасли культуры.

В фойе обновленного Дома культуры всех гостей ждала рукотворная выставка.

Праздничный концерт «Маленькая страна» открыли юные артисты театрального объединения «Маска» и покровительница поэзии и искусства её Величество Муза. Танцевально-музыкальная композиция, исполненная ребятами, перенесла зрителей на сорок пять лет назад, когда на жирятинской земле был возведен этот «храм искусств».

Дополнительная информация