__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Новое на сайте

Главная

__________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

 

Объявление

Администрация Жирятинского района, руководствуясь требованиями ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, уведомляет о проведении публичных слушаний 27.12.2019 года в 11.00 по адресу: Брянская обл., с. Жирятино, ул. Мира, д.10 в здание администрации Жирятинского района (актовый зал), по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 32:07:0180711:210, расположенного по адресу: вблизи ориентира Брянская область, Жирятинский район, с. Жирятино, пер. Майский, д.4.

Подробнее...
____________________________________________________________________________

Росприроднадзор информирует

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На основании Федерального закона РФ от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды п. 2 ст. 67; Федерального закона РФ от 04.05.1999г.    №96

- ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» ст. 25; Водного кодекса РФ № 74 - ФЗ от 03.06.2006г. ст. 39 хозяйствующие субъекты - природонользователи обязаны проводить производственный экологический контроль (ПЭК) (контроль выбросов в атмосферу, сбросов сточных вод в водные объекты, лабораторные исследования в зоне влияния объектов размещения отходов) за источниками негативного воздействия на окружающую среду в соответствии с планами-графиками производственного эколого-аналитического контроля.

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации № 74 от 28.02.2018г. утверждены требования, порядок и сроки предоставления отчета о результатах осуществления ПЭК.

В соответствии с приказом МПР и Э РФ работы по проведению производственного экологического контроля может проводит испытательная лаборатория аккредитованная в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

Экоаналитическая лаборатория филиала ЦЛАТИ по Брянской области аккредитована на техническую компетентность в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации), Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.511747.

Филиал имеет Лицензию Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 31.12.2015 г. № Р/2015/2973/100/Л
на осуществление деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, включающей в себя определение уровня загрязнения почв, атмосферного воздуха, водных объектов, подготовку и предоставление потребителям аналитической и расчетной информации о состоянии окружающей среды.

Сотрудники филиала ЦЛАТИ по Брянской области аттестованы в качестве экспертов, привлекаемых Приокским межрегиональным Управлением Росприроднадзора к проведению мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного экологического надзора и лицензионного контроля.

За непроведение производственного экологического контроля хозяйствующие субъекты (юридические лица, индивидуальные предприниматели) могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; па должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

За непред оставление или несвоевременное предоставление информации о результатах производственного - экологического контроля в уполномоченные органы хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели) могут быть привлечены в соответствии со статьей 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

На основании вышеизложенного просим Вас проинформировать организации и предприятия, находящиеся на территории Жирятйнскбгб района о необходимости проведения производственного экологического контроля.

Подробную информацию о порядке проведения и оформления результатов производственного экологического контроля хозяйствующие субъекты могут получить в Филиале Центра лабораторного анализа и технических измерений по Брянской области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО».

Контактная информация:

Адрес места нахождения: 241019, г. Брянск, пер. Осоавиахима, 1-Б.

Руководитель филиала: Булавин Игорь Васильевич

Телефон для связи: (4832) 41-04-19

Адрес эл. почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительная информация