__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Население Жирятинского района предупреждают об опасности выхода на первый лёд

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

  Напоминаем, что неокрепший лед представляет большую опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами безопасности. Особой опасности подвергаются дети, оказавшиеся на льду без присмотра взрослых. Администрация Жирятинского района совместно с представителями ОНДПР по Жирятинскому району и сотрудниками полиции в рамках месячника по безопасности регулярно осуществляет рейдовые мероприятия на водоемах, в ходе которых проводятся инструктажи с гражданами.

Основная цель рейдов – предотвращение выхода людей на неокрепший лед и разъяснение гражданам правил безопасности.

Информирование людей о безопасном поведении вблизи водоемов осуществляется как посредством личного общения с жителями населенных пунктов, так и через средства массовой информации Жирятинского района.  Дополнительно вблизи водоемов устанавливаются предупредительные знаки «Осторожно, тонкий лед!».

Каждому жителю важно помнить о том, что водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. Очень важно знать, что на одном и том же водоеме первый лед при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

-если Вы стали свидетелем происшествия на водоёме, необходимо принять меры к спасению, а при невозможности незамедлительно звоните с мобильного телефона по номеру «101»;

-телефон Единой службы спасения - «112».

Дополнительная информация