__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В Жирятино сотрудники Сбербанка рассказали о льготном кредитовании на жильё

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В помощь многодетным семьям

На этой неделе администрация муниципалитета организовала встречу семей района, имеющих двое и более детей, с представителями Сбербанка, которые рассказали о льготном кредитовании.

Открыла мероприятие Валентина Пожарская, заместитель главы администрации района, рассказавшая о том, какая работа проводится в районе в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой семей с детьми», в которых с 1-го января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребёнок.

Программа даёт возможность семьям, имеющим детей, получить жилищный кредит под 6%, а также государственную поддержку в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам).

По данным Жирятинского ЗАГСа, в 2018 году родилось 27 детей, которые являются вторым и третьим ребёнком в семье. В 2019 году эта цифра немного уменьшилась, второй и третий ребёнок родился в двадцати семьях. Таким образом, под действие программы «Семейная ипотека» на 1-е декабря 2019 года попадает 47 семей, в том числе 11 многодетных.

Представители Сбербанка, руководители групп ВСП Роман Архипов и Татьяна Тарасенко проинформировали собравшихся о снижении процентной ставки по действующему кредиту до 5% в рамках Программы «Ипотека с государственной поддержкой для семей с 2-мя и более детьми», а также рассказали, кто может получить субсидию в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита, а также ответили на поступившие вопросы.

Дополнительная информация