Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

АО «Брянская автоколонна № 1403» сообщает, что в связи с введением первого этапа снятия ограничений по самоизоляции, маршруты:

111 «Брянск-Колодня»

137 «Бежица-Норино»

с 29 июня 2020 года начнут работать по расписанию

____________________________________________________________________________

Уважаемые жители Брянской области!

Сохраняется режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет,  масочный и дезинфекционный режим! По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

Многодетные семьи имеют право на дополнительные льготы по имущественным налогам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ предусмотрено предоставление дополнительных льгот по имущественным налогам для многодетных семей.

Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м площади одного участка, а также налог на имущество - на кадастровую стоимость 5 кв. м общей площади квартиры, ее части или комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Например, если налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя несовершеннолетними детьми к ним добавится еще 15 метров. Таким образом, общий вычет составит уже 35 квадратных метров, а в частном доме еще больше - 71 метр.

Обращаем внимание, что с 2019 года действует беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам. Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв. м могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. Налоговые органы применяют льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Вместе с тем рекомендуем жителям Брянской области, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, до 1 мая обратиться в любую инспекцию для уточнения информации о наличии льготы.

Дополнительная информация