Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________
 

О внесении изменения в постановление администрации района «О введении режима повышенной готовности на территории Жирятинского района»

Порядок получения специального пропуска работниками предприятий и организаций, продолжающих деятельность в режиме «Повышенная готовность»

Введении режима повышенной готовности на территории Жирятинского района в связи с коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Уважаемые жители Брянской области!

Уведомляем вас о том, что с 31 марта до 31 мая 2020 года на территории региона введен режим самоизоляции граждан!

За нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание согласно действующему законодательству.
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

В Жирятинском районе весело отпраздновали широкую Масленицу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Проводы зимы неслучайно называют самым веселым праздником. В нем смешалось все — и солнце, и огонь, и вера. Конечно, это не только расставание с холодным временем года, встреча весны, но и Масленица. С каждым годом на нём собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости – именно здесь они могут это получить.

Более 200 человек посетили праздник Проводов русской зимы в селе Жирятино.С  утра на площади у районного Дома культуры раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых, а как же иначе! Всем поселком, от малого до велика,  спешили   жирятинцы на  праздник Проводов русской зимы. Работники культуры постарались, чтобы на мероприятии каждый нашел себе развлечение по душе. И к концу праздника каждый покидал площадь с разгоряченным телом и радостной душой!

Одним из первых приехал на праздник Леонид Антюхов, глава администрации района. Леонид Алексеевич поздравил жителей райцентра и гостей праздника с Масленицей, призвав всех в Прощеное воскресенье простить друг друга.

Песни в исполнении ансамбля «Селяночки», посвящённые Масленице и проводам Зимы, зазывали всех желающих потанцевать русские народные танцы и хороводы.

Весна и Скоморохи пригласили всех желающих на «богатырскую» поляну», где проводились конкурсы: «Меткие стрелки», «Ходьба на колодках», «Лыжная эстафета», «Бег в мешках» и др.   Жирятинские  ребятишки с удовольствием водили хороводы, силушкой мерились в перетягивании каната, устроили настоящую битву на деревянном бревне подушками.

Некоторые конкурсы, действительно, потребовали недюжинной богатырской силы и сноровки. К примеру, забраться на столб за призами удается не каждому. Николай Кизимов и Вадим Брит поняли, что в одежде это точно не сделают, и стали раздеваться и разуваться. И хотя достичь на этот раз вершины им не удалось, призы за участие они получили.

 

В конкурсе по поднятию гири выявились три фаворита. На этот раз безоговорочную победу одержал Вадим Брит. На втором месте Эдуард Думикян, на третьей позиции — Константин Колесников.

Лучшим в дартсе оказался Никита Честнихин.

И, конечно, самым важным на празднике стало сожжение чучела. Жирятинцы с почестями проводили Зимушку, сожгли ее чучело, а вместе с ним все неприятности и обиды. Праздник понравился и взрослым, и детям.

Дополнительная информация