Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Главное меню.

В Жирятинском районе весело отпраздновали широкую Масленицу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Проводы зимы неслучайно называют самым веселым праздником. В нем смешалось все — и солнце, и огонь, и вера. Конечно, это не только расставание с холодным временем года, встреча весны, но и Масленица. С каждым годом на нём собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости – именно здесь они могут это получить.

Более 200 человек посетили праздник Проводов русской зимы в селе Жирятино.С  утра на площади у районного Дома культуры раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых, а как же иначе! Всем поселком, от малого до велика,  спешили   жирятинцы на  праздник Проводов русской зимы. Работники культуры постарались, чтобы на мероприятии каждый нашел себе развлечение по душе. И к концу праздника каждый покидал площадь с разгоряченным телом и радостной душой!

Одним из первых приехал на праздник Леонид Антюхов, глава администрации района. Леонид Алексеевич поздравил жителей райцентра и гостей праздника с Масленицей, призвав всех в Прощеное воскресенье простить друг друга.

Песни в исполнении ансамбля «Селяночки», посвящённые Масленице и проводам Зимы, зазывали всех желающих потанцевать русские народные танцы и хороводы.

Весна и Скоморохи пригласили всех желающих на «богатырскую» поляну», где проводились конкурсы: «Меткие стрелки», «Ходьба на колодках», «Лыжная эстафета», «Бег в мешках» и др.   Жирятинские  ребятишки с удовольствием водили хороводы, силушкой мерились в перетягивании каната, устроили настоящую битву на деревянном бревне подушками.

Некоторые конкурсы, действительно, потребовали недюжинной богатырской силы и сноровки. К примеру, забраться на столб за призами удается не каждому. Николай Кизимов и Вадим Брит поняли, что в одежде это точно не сделают, и стали раздеваться и разуваться. И хотя достичь на этот раз вершины им не удалось, призы за участие они получили.

 

В конкурсе по поднятию гири выявились три фаворита. На этот раз безоговорочную победу одержал Вадим Брит. На втором месте Эдуард Думикян, на третьей позиции — Константин Колесников.

Лучшим в дартсе оказался Никита Честнихин.

И, конечно, самым важным на празднике стало сожжение чучела. Жирятинцы с почестями проводили Зимушку, сожгли ее чучело, а вместе с ним все неприятности и обиды. Праздник понравился и взрослым, и детям.