Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

АО «Брянская автоколонна № 1403» сообщает, что в связи с введением первого этапа снятия ограничений по самоизоляции, маршруты:

111 «Брянск-Колодня»

137 «Бежица-Норино»

с 29 июня 2020 года начнут работать по расписанию

____________________________________________________________________________

Уважаемые жители Брянской области!

Сохраняется режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет,  масочный и дезинфекционный режим! По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

Комитет по аграрной политике и природопользованию регионального парламента провел выездное заседание в Жирятинском районе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

10 марта 2020 года в Жирятинском районе состоялось выездное заседание постоянного комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию.

В мероприятии, которое состоялось в зале заседаний администрации Жирятинского района, приняли участие директор департамента природных ресурсов Сергей Мотылев, начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, заместитель директора департамента сельского хозяйства Брянской области Сергей Шаповалов, глава района Светлана Лагеева, глава районной администрации Леонид Антюхов, начальник районного управления сельского хозяйства Александр Мерзлов, руководители сельхозпредприятий Жирятинского района.  Во встрече участвовал депутат регионального парламента Александр Жутенков.  Вел заседание председатель комитета Эдуард Дуданов.

Повестка дня была довольно обширной, затрагивающей большой спектр вопросов. В числе первых с информацией «О состоянии сельскохозяйственного производства на территории Жирятинского района за 2019 год» был заслушан начальник Жирятинского райсельхозуправления Александр Мерзлов. Особо интересовало парламентариев, как ведется на территории муниципалитета работа с фермерами, получают ли они господдержку и в каком объеме. Руководитель КФХ «А. Б. Мамуев»» Алимхан Мамуев, представитель сельскохозяйственного потребительского сбытового (торгового) кооператива «Заречье» Галина Ярута рассказали законодателям, как стали участниками государственных программ по поддержке сельхозтоваропроизводителей, как распорядились выделенными им денежными средствами и каковы их планы на ближайшее будущее.

О ходе реализации на территории Брянской области регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка сельской кооперации» отчитался Сергей Шаповалов, замдиректора департамента сельского хозяйства.Также в ходе заседания народные избранники обсудили ход реализации на Брянщине в минувшем году регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», одобрили во 2-ом и 3-ем чтениях проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Брянской области «О недропользовании на территории Брянской области».   На заседании был заслушан начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, который проинформировал депутатов о ходе реализации на территории области регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология». Были рассмотрены другие вопросы, относящиеся к ведению комитета.

Дополнительная информация