Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________
 

О внесении изменения в постановление администрации района «О введении режима повышенной готовности на территории Жирятинского района»

Порядок получения специального пропуска работниками предприятий и организаций, продолжающих деятельность в режиме «Повышенная готовность»

Введении режима повышенной готовности на территории Жирятинского района в связи с коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Уважаемые жители Брянской области!

Уведомляем вас о том, что с 31 марта до 31 мая 2020 года на территории региона введен режим самоизоляции граждан!

За нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание согласно действующему законодательству.
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

Обращение главы администрации Жирятинского района Леонида Антюхова к жителям

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИРЯТИНЦЫ, ЗЕМЛЯКИ!

Мы сегодня оказались в непростой ситуации. Пандемия коронавируса охватила многие страны. Не обошла эта беда и Россию. Сейчас властями всех уровней делается все возможное, чтобы сохранить здоровье граждан. Как вы знаете, Президент России Владимир Путин принял беспрецедентные меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции и поддержки россиян, в числе которых оплачиваемые нерабочие  дни.

В связи с обнаружением случаев заболевания коронавирусной инфекцией в г. Брянске на территории нашего региона с 31 марта до 30 апреля 2020 года введен режим полной самоизоляции граждан.

В нашем районе также принимаются максимальные меры по недопущению распространения коронавируса.

Постановлением администрации района от 18.03.2020 г. в Жирятинском районе введен режим повышенной готовности. При администрации района создан оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19, которому поручено вести мониторинг ситуации с инфекцией, принимать меры по минимизации риска заражения жителей района. В период действия режима повышенной готовности на территории муниципалитета запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Однако продолжают полноценно функционировать все жизнеобеспечивающие предприятия, продуктовые магазины, медучреждения и аптеки.

На сегодняшний день в Жирятинском районе заболевших коронавирусом нет. Ведется строгий контроль за гражданами, въезжающими на территорию района из-за рубежа и других неблагополучных по коронавирусу регионов. Они направляются в режим обязательной самоизоляции.

Как я уже сказал, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции режим полной самоизоляции введен на территории всей Брянской области. Согласно нему покидать квартиру (дом) разрешается только в случае необходимости обращения за неотложной медицинской помощью, при наличии угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу (если вас не освободили от служебных обязанностей), для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, для выноса мусора.

Запрещено выходить на прогулку, гулять с ребенком в коляске, посещать детские площадки, заниматься спортом на спортивных площадках, ездить к родственникам. За нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание согласно действующему законодательству.

Призываю всех с предельным вниманием и пониманием отнестись к данной ситуации, к рекомендациям врачей и органов власти, соблюдать установленный режим и ограничительные меры.

Коронавирус опасен для всех нас. Но особую угрозу он представляет для жизни и здоровья пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом.

Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Для вас это особенно важно. Не стесняйтесь обращаться за помощью! У нас в районе работает волонтерская служба. В нее входят 11 добровольцев, которые готовы оказать необходимую помощь пожилым и маломобильным гражданам, принести на дом продукты и лекарства. Действует телефон горячей линии 8-800-200-34-11, по которому вы можете задать интересующие вас вопросы, а также обратиться за необходимой помощью.
Хочется, чтобы меня услышали родители, чьи дети, будь то школьники или студенты, бесконтрольно выходят на улицу. В настоящее время это недопустимо. Прошу каждого отнестись с пониманием к мерам контроля, к режиму самоизоляции. Не играйте в рулетку ни со своей судьбой, ни с чужими жизнями!

Происходящее в стране и в мире касается нас всех. И очень многое зависит от личной сознательности и ответственности. Только все вместе, сообща, соблюдая меры предосторожности, мы справимся с этой сложной ситуацией!
Берегите себя и друг друга! Не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких смертельной опасности!

С уважением, Леонид АНТЮХОВ, глава администрации Жирятинского района

Дополнительная информация