Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________
 

О внесении изменения в постановление администрации района «О введении режима повышенной готовности на территории Жирятинского района»

Порядок получения специального пропуска работниками предприятий и организаций, продолжающих деятельность в режиме «Повышенная готовность»

Введении режима повышенной готовности на территории Жирятинского района в связи с коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Уважаемые жители Брянской области!

Уведомляем вас о том, что с 31 марта до 31 мая 2020 года на территории региона введен режим самоизоляции граждан!

За нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание согласно действующему законодательству.
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

В Жирятинском районе школьникам, относящимся к льготным категориям, выдают продуктовые пайки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Родители жирятинских школьников, относящихся к льготным категориям, получают продуктовые наборы.

Сухпайки выдаются единовременно и являются заменой бесплатного школьного питания за период дистанционного обучения с 6 по 30 апреля текущего года. Решение об оказании данной меры социальной поддержки было принято администрацией района на минувшей неделе. Продуктовыми наборами будут обеспечены дети социально незащищенных категорий: с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных и многодетных семей.

— Стоимость бесплатного набора продуктов питания равна стоимости бесплатного питания, установленной для соответствующей льготной категории учащегося,— пояснила корреспонденту «ЖК» начальник районного отдела образования Вероника Зарезова. — За период дистанционного обучения для детей из малообеспеченных и многодетных семей она составляет 361 рубль, а для детей с ограниченными возможностями здоровья —  475 рублей.

Состав пайков согласован с Управлением Роспотребнадзора региона. В продуктовые наборы включены крупы, растительное масло, сахар, чай, печенье, сгущенное молоко.

По данным отдела образования, продуктовые наборы будут выданы 226 школьникам района. Дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся на дому, получат соответствующую денежную компенсацию.

Выдача продуктовых комплектов ведется во всех школах муниципалитета с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мероприятий и будет завершена 17 апреля.

Дополнительная информация