Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________
 

О внесении изменения в постановление администрации района «О введении режима повышенной готовности на территории Жирятинского района»

Порядок получения специального пропуска работниками предприятий и организаций, продолжающих деятельность в режиме «Повышенная готовность»

Введении режима повышенной готовности на территории Жирятинского района в связи с коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Уважаемые жители Брянской области!

Уведомляем вас о том, что с 31 марта до 31 мая 2020 года на территории региона введен режим самоизоляции граждан!

За нарушение режима самоизоляции предусмотрено наказание согласно действующему законодательству.
По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

Глава администрации Жирятинского района Леонид Алексеевич Антюхов призвал земляков соблюдать режим самоизоляции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уважаемые жители Жирятинского района!

Приближается главный христианский праздник — Светлое Христово Воскресение, которое мы привыкли отмечать всем православным миром в храмах. Но сегодня, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, нам приходится изменять многие наши правила и привычки.

Дорогие земляки! Прежде всего я хочу высказать вам слова благодарности за то, что вы поддерживаете режим самоизоляции и остаетесь дома. Это важная помощь всем, кто находится на переднем крае борьбы с коронавирусом. Очень прошу вас оказывать эту поддержку и впредь.

Мы привыкли в Светлое Христово Воскресенье идти в храм, освещать куличи и пасхи. Мы следовали этим благочестивым обычаям из года в год, и не было нам в том никаких препятствий. Однако эпидемиологическая обстановка в области, опасность заболеть самому и, что еще страшнее, риск заразить других людей, требуют от нас более ответственного и разумного поведения.
Я обращаюсь к вам и прошу вас, если вы православные христиане, услышьте, что говорят вам Святейший Патриарх Всея Руси Кирилл, Митрополит Брянский и Севский Александр, Президент страны и Губернатор области — останьтесь в своих домах, воздержитесь в святые дни от участия в церковных службах, проявите смирение и мудрость.

В связи с необходимостью усиления мер, предпринимаемых на территории Жирятинского района по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, администрацией Жирятинского района принято постановление №111 от 10.04.2020 года «О запрете посещения кладбищ, расположенных на территории Жирятинского района» с 11 апреля 2020 года до особого распоряжения.
Во избежание массового скопления людей в храме куличи и пасхи будут освящены на хлебокомбинатах области и затем реализованы в магазинах региона, в том числе и магазинах Жирятинского района.

Также в день Святой Пасхи прошу вас не посещать кладбища, чтобы не допустить большого скопления людей и распространения инфекции. Зажгите свечу памяти дома и помолитесь за упокой душ усопших родственников.
Будьте благоразумны, берегите себя и своих близких, оставайтесь дома!

Дополнительная информация