В Жирятинском районе 1 июня начались выплаты на детей по 5 и 10 000 рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Жирятинском районе денежные выплаты по 5 000 или 10 000 рублей (в зависимости от возраста ребенка) получат 898 детей.

В соответствии с указом Президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

Получение денег началось с 1 июня 2020 года, а подать заявление необходимо до 1 октября 2020 года. Многие граждане нашего района дистанционно, с помощью портала Госуслуги уже смогли подать заявление на получение данных выплат.
Оказывают помощь в этом вопросе работники района клиентской службы УПФР в Выгоничском районе (межрайонное), поэтому в эти дни им приходится работать в усиленном режиме.

Как сообщила корреспондентам «ЖК» руководитель клиентской службы района Надежда Прокашева, в целях назначения данного вида социальной поддержки работниками Пенсионного фонда в первую очередь были отработаны списки 65 многодетных семей района (в них воспитывается 117 детей), детей-инвалидов, их в муниципалитете 19, а также семей, находящиеся в социально опасном положении (8 детей). В числе первых на получение вышеназванных соцвыплат были зарегистрированы 18 малообеспеченных семей и 13 семей района, в которых дети находятся под опекой или являются приёмными.

— От лица работников клиентской службы хочу особо поблагодарить за активное содействие в этой работе специалиста органа опеки и попечительства администрации района Жанну Панченкову и директора КЦСОН Жирятинского района Татьяну Ивашнёву. Благодаря такому эффективному внутриотраслевому взаимодействию дети района в предельно короткие сроки получат помощь от государства, — отметила Надежда Ивановна.

Дополнительная информация

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!