Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

АО «Брянская автоколонна № 1403» сообщает, что в связи с введением первого этапа снятия ограничений по самоизоляции, маршруты:

111 «Брянск-Колодня»

137 «Бежица-Норино»

с 29 июня 2020 года начнут работать по расписанию

____________________________________________________________________________

Уважаемые жители Брянской области!

Сохраняется режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет,  масочный и дезинфекционный режим! По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

Александр Башлаков проверил качество ремонта дорог в Жирятинском районе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутат областной Думы, начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков побывал в Жирятинском районе и проинспектировал ход ремонтных работ на автодороге Жирятино-Тарасово.

Как мы уже сообщали, капитальный ремонт на ней проводится по поручению Губернатора Брянской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», цель которого — приведение дорог регионального значения в нормативное состояние, снижение количества аварийно-опасных участков.

Александр Башлаков в сопровождении главы администрации Жирятинского района Леонида Антюхова побывали на строительном объекте, оценили качество, объемы и сроки производимых работ. Автодорогу Жирятино-Тарасово, которая, кстати сказать, не ремонтировалась до этого в течение тридцати лет, комфортной и безопасной взялось сделать ООО «Дубровкаагропромдорстрой». Заказчиком выступило управление автомобильных дорог Брянской области. Эта дорога соединяет два района — Жирятинский и Жуковский. С развитием агропромышленного комплекса региона нагрузка на нее значительно увеличилась. В последнее время трасса находилась в плачевном состоянии, требовалась ее серьезная реконструкция.

Ремонтные работы дорожные строители проводят основательно, с соблюдением необходимых требований. Для этого было полностью разобрано старое асфальтобетонное покрытие, произведено устройство выравнивающего слоя из щебня. Сейчас дорожники занимаются укладкой асфальтобетонного покрытия повышенной прочности — А1, 60 % которого составляет щебень. Кроме того, на автодороге сделают лотки для отвода воды с проезжей части, проведут ремонт водопропускных труб. Также установят новые дорожные знаки, два новых остановочных автопавильона и нанесут разметку. Ежедневно на объекте работают один асфальтоукладчик и три катка.

Автодорога, несомненно, прослужит долго, так как контроль качества дорожных работ осуществляется на всех этапах реализации нацпроекта. В ходе сегодняшнего инспектирования служба технадзора управления автомобильных дорог региона проверила качество укладки асфальтобетонного покрытия.

Александр Башлаков ходом ремонтных работ остался доволен.

— Покрытие положено добротно, молодцы! — отозвался Александр Федорович, внимательно осмотрев сделанное.

Как сообщили нам в пресс-службе управления автомобильных дорог Брянской области, согласно планам, в этом году будет приведен в нормативное состояние первый участок автодороги протяженностью 3,6 километра. Завершение работ запланировано на III квартал текущего года. В 2021 году ремонтные работы на автодороге Жирятино-Тарасово продолжатся. Всего на ней будет капитально отремонтировано 9 километров 580 метров. Гарантийный срок ремонта — пять лет.

 

Дополнительная информация