Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

АО «Брянская автоколонна № 1403» сообщает, что в связи с введением первого этапа снятия ограничений по самоизоляции, маршруты, 111 «Брянск-Колодня», 137 «Бежица-Норино» с 29 июня 2020 года работают по привычному расписанию

____________________________________________________________________________

Уважаемые жители Брянской области!

Сохраняется режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет,  масочный и дезинфекционный режим! По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

В преддверии Дня строителя заместитель главы администрации Жирятинского района Игорь Владимирович Тищенко дал интервью корреспонденту газеты «Жирятинский край»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В преддверии Дня строителя состоялась наша беседа с заместителем главы администрации Жирятинского района Игорем Тищенко.

Игорь Владимирович по профессии строитель. Долгое время возглавлял Жирятинскую ПМК. И в настоящее время он курирует направления по строительству, архитектуре и развитию инфраструктуры муниципалитета, работает с проектно-сметной документацией и с подрядчиками, в подробностях знает обстановку по каждому строящемуся в районе объекту. Поэтому мы попросили Игоря Владимировича рассказать, как поработал район в этом направлении в последнюю пятилетку и что делается в нынешнем году.

— Пять лет — срок для муниципалитета небольшой, но, оглянувшись назад, становятся видны и успехи, и те задачи, которые требуют дальнейшего приложения наших усилий, — сказал Игорь Владимирович. — Могу сказать, что наш район не стоит на месте, а постоянно развивается, и тому немало примеров.

Так, в 2015 году был газифицирован н.п. Горицы, введено 2,2 км газовых сетей. В 2019 году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» были газификацированы 2 населенных пункта — с. Клинок и д. Павловичи, проведено 2,8 км газопровода низкого давления и 4,7 км газопровода высокого давления. Таким образом в районе газифицированы все населенные пункты численностью жителей более 20 (в области этот показатель 50).

Также в 2015 году была реконструирована артезианская скважина в д. Новое Каплино. В 2016 году пробурена более глубокая скважина в 85 метров для водоснабжения в с. Княвичи, заменено на полиэтилен 450 метров водопровода в с. Воробейня.

В 2017 году установлена водонапорная башня по ул. Ленина с. Жирятино, проведена замена на полиэтилен 950 метров водопроводных_сетей в с. Жирятино, д. Старое Каплино и п. Новосоветский. В 2018 году установлена водонапорная башня по ул. Молодёжная с. Морачёво.

Благодаря помощи Губернатора региона Александра Богомаза в 2017 году для Жирятинского. ЖКУ был приобретен ассенизационный автомобиль КО-505А стоимостью более 4 млн рублей.
В прошлом году в Жирятинское ЖКУ приобретен автомобиль на базе УАЗ, оснащенный всем необходимым для проведения аварийно-восстановительных работ водоканала.

Силами «Брянсккоммунэнерго» модернизирована квартальная газовая котельная в с. Жирятино, проложена новая теплотрасса протяжённостью 850 метров, что позволило вывести из эксплуатации школьную котельную. Заменено 400 метров отслуживших нормативный срок тепловых сетей.

— Дороги у нас в России принято ругать. Что делается, чтобы улучшить дорожную сеть района?
— Если смотреть в разрезе пятилетки, делается немало. В течение 2015 года с привлечением субсидий областного бюджета проведены ремонты улично-дорожной сети по ул. Южная с. Жирятино, ул. Бобкова и ул. Молодежная в д. Новое Каплино.

В 2016 году проведен ремонт автомобильных дорог по ул. Макарова и ул. Октябрьская в д. Старое Каплино, по ул. Линейная в с. Страшевичи, автодорог по ул. Новая, пер. Строительный, ул. Овражная и ул. Возликова в с. Жирятино.

В 2017 году был выполнен ремонт дороги по ул. Полевая д. Комягино. За счет средств областного бюджета выполнен ремонт 5 км автодороги Почеп-Жирятино от с. Воробейня до д. Ишово и 1,5 км дороги Брянск-Смоленск-Жирятино по территории д. Комягино и с. Жирятино, построен тротуар по территории д. Комягино.

В 2018 году с привлечением субсидий областного бюджета уложен асфальт на ул. Колычевской в д. Комягино. За счет средств областного и федерального бюджетов реконструировано 6,4 км автодороги Воробейня-Рубча.

В 2019 году за счет субсидий областного бюджета был проведен ремонт автомобильной дороги по пер. Совхозный, расширение автодороги по ул. Больничная с. Жирятино. Силами Воробейнской сельской администрации проведен ремонт 0,3 км автодороги в с. Буда. Проведен ремонт 1 км на участке автодороги от с. Госома до с. Страшевичи.

В 2020 году благодаря субсидии областного бюджета был произведен ремонт автомобильной дороги по ул. Мира с. Жирятино, а также в настоящее время производится реконструкция автомобильной дороги с. Cтpaшeвичи по ул. Озерной. Заменен асфальт через дамбу в с. Кульнево.
Кроме того, в меру возможностей местного бюджета ежегодно ремонтируются в щебне сельские грунтовые дороги.

— Как обстоят дела с освещением дорог?
— Планово мы проводим его реконструкцию как в райцентре, так и в других населенных пунктах района. В 2017 году было проведено уличное освещение улиц Возликова (1 100 м), Комсомольская (400 м), пер. Октябрьский (200 м) и пер. Майский (250 м) в с. Жирятино.
В 2018 году по ул. Комсомольская и пер. Совхозному с. Жирятино и в д. Кучеево было проведено в общей сложности 1 650 м сетей уличного освещения. В 2019 году восстановлено часть уличного освещения в н.п. Кульнево, Колодня, Воробейня, Буда. В текущем году проложен 1 км линий освещения в с. Страшевичи.

— Ведется ли ремонт объектов социальной сферы в районе?
— Конечно. Ежегодно по различным программам в наших школах, детских садах и на других соцобъектах проводятся необходимые ремонтные работы.

К примеру, 2015 году был проведен капитальный ремонт спортивного зала МБОУ «Страшевичская СОШ», в 2017 году был проведен капитальный ремонт спортивного зала МБОУ «Жирятинская СОШ» им. А.Ф. Возликова. На эти цели было направлено 3 млн руб. в 2019 году спортзал в Колоднянской СОШ.

В 2018 году проведен ремонт Жирятинского РДК, в котором были заменены окна, окрашены фасады, перекрашены полы, заменена электропроводка. В прошлом году перекрыта крыша детского сада «Аленка», заменены 72 окна и установлены противопожарные двери в МБОУ Жирятинская СОШ им. А.Ф. Возликова.

В 2019 году проведен ремонт кровель Жирятинской Детской школы искусств, Воробейнской, Колоднянской, Жирятинской школ. В текущем году заканчивается ремонт Страшевичского ДК, начат ремонт в Воробейнском ДК, до конца года планируется ремонт в Морачёвском ДК.

Не отстает и здравоохранение. За 5 лет проведен капитальный ремонт в 8 из 11 ФАПов, отремонтирован терапевтический корпус в Жирятинской больнице.

— Как совершенствуется инфраструктура населенных пунктов?
— По программе «Комфортная городская среда» в 2018 году благоустроены две дворовых территории в с. Жирятино и Детский сквер по ул. Сосновая, где были проложены пешеходная аллея, устроен хоккейный корт, установлены скамьи и уличное освещение. В 2019 году благоустроен детский сквер по ул. Мира с. Жирятино. Также Жирятинский район не первый год участвует в Губернаторском проекте инициативного бюджетирования. В 2019 году из областного бюджета были выделены средства на устройство детской площадки в д. Колодня и ремонт сквера имени 50-летия Победы в с. Жирятино, устройство уличного освещения и украшения улицы Ленина.

В этом году по программе «Комфортная городская среда» отремонтирована дворовая территория и подъезд к ней двух многоквартирных жилых домов по ул. Садовая с. Жирятино. Строится детская площадка в д. Новое Каплино (1 млн руб.).

В рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт — норма жизни» окончено строительство спортивной площадки для подготовки и сдачи нормативов ГТО в с. Жирятино.

Не забываем мы и о нашем долге перед ушедшими. В ходе акции «Всем миром» на погостах было спилено 1 248 аварийных деревьев. В 2015 году были отремонтированы или заменены на гранитные 10 воинских памятников. В 2017 году заменено ограждение на трех кладбищах — в с. Жирятино, д. Творишичи и в с. Морачёво. В 2019 году реконструирован мемориал «Вечный огонь» в сквере имени 50-летия Победы в с. Жирятино.

В текущем году в рамках проекта Губернатора Александра Богомаза «100 сел Брянщины» заменены окна в 4-х школах (Воробейнской, Страшевичской, Будлянской и Морачевской», заменена кровля в детском саду с. Страшевичи, ведутся работы по заменене на металл кровли в Страшевичской школе.

В общем, в рамках имеющихся возможностей, — подытожил наш разговор заместитель главы района, — мы стремимся постоянно улучшать жизнь жителей района, идти вперед и развиваться.

Дополнительная информация