Новое на сайте

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ- Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

Постановление № 472 от 19 октября 2020 г. О внесении изменения в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

3 декабря - День Неизвестного солдата
____________________________________________________________________________

Информирование граждан о добровольчестве

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан региональный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование», в рамках которого предусмотрено информирование граждан о добровольчестве.

____________________________________________________________________________

В приоритете — здоровье жителей Жирятинского района

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Традиционно отопление включают, если среднесуточная температура не превышает плюс 8 градусов на протяжении пяти суток.

Но в этом году в Брянской области, несмотря на теплую погоду за окном, отопительный сезон начался рано. В условиях пандемии коронавирусной инфекции и роста числа сезонных простудных заболеваний эта мера оправдана, поскольку призвана сберечь здоровье жителей региона.

В нашем районе согласно распоряжению администрации муниципалитета отопительный сезон стартовал 28 сентября. В первую очередь теплом обеспечили социально значимые учреждения — больницы, школы, детские сады. А со 2 октября стали отапливать все объекты в полном объеме.

Мастер Выгоничского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго» Татьяна Мягких сообщила, что уже 15 августа тепловики полностью подготовились к отопительному сезону. К этому времени все подведомственные им объекты были готовы к работе, подготовлена соответствующая документация, оформлены акты готовности.

— В этом году подготовка к зиме прошла в более сжатые сроки, — отмечает Татьяна Владимировна.
Помимо этого персонал ГУП «Брянсккоммунэнерго» в текущем году выполнил производственную программу по замене ветхих сетей, согласованную с администрацией Брянской области и администрацией Жирятинского района.

— Нашей организации необходимо было заменить полтора км сетей за три года, — рассказывает мастер. — За 2018, 2019 и 2020-й годы эта задача нами выполнена. По 500 м сетей в год в двухтрубном исполнении мы заменили. Поэтому ветхих сетей на сегодняшний день у нас как таковых нет.Финансировались работы из разных источников. Текущий и капитальный ремонт выполнялся за средства ГУП «Брянсккоммунэнерго», а реконструкция и модернизация осуществлялись за счет областного бюджета.
К планово-предупредительным работам тепловики готовятся заранее.

— Уже в ноябре мы будем формировать план ремонта на следующий год, — пояснила Татьяна Владимировна.
Подготовка включает в себя не только планирование. За зимний сезон в организации будет создан запас необходимых материалов, который поможет работникам Выгоничского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго» и на следующий год выполнить намеченные работы вовремя.

Дополнительная информация