Новое на сайте

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ- Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

Постановление № 472 от 19 октября 2020 г. О внесении изменения в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

3 декабря - День Неизвестного солдата
____________________________________________________________________________

Информирование граждан о добровольчестве

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан региональный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование», в рамках которого предусмотрено информирование граждан о добровольчестве.

____________________________________________________________________________

Депутат Госдумы Валентина Миронова провела дистанционный приём жителей Жирятинского района

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

3 ноября 2020 года в рамках недели приёмов по вопросам ЖКХ в Жирятинской местной общественной приемной председателя Всероссийской партии «Единая Россия» Д.А. Медведева дистанционный прием граждан провела депутат Государственной Думы РФ Валентина Миронова.

В работе приемной принял участие заместитель главы администрации Жирятинского района Игорь Тищенко. Вела прием руководитель общественной приемной Наталья Татькова.

Со своими вопросами к депутату Госдумы обратились 3 жителя района. Житель с. Жирятино сообщил, что возле мусорных контейнеров в райцентре часто лежат крупногабаритные вещи, деревья, увеличивается количество бытового мусора в летний период, поэтому обрабатываться контейнеры должны не реже 1 раза в 10 дней. Данный вопрос было поручено взять на контроль МУП «Жирятинское ЖКУ». Также данный гражданин считает, что существующая в настоящее время норма накопления твердых коммунальных отходов, составляющая 2м2 в месяц, значительно завышена, о чем он и заявил. Заместитель главы администрации района Игорь Тищенко дал разъяснения, что данный норматив утвержден департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области, и для одного проживающего в индивидуальных жилых домах он действительно составляет 2,03 м2, вот только не в месяц, а в год.

Поступившие вопросы по освещению улицы Озерной в с. Страшевичи и ремонту дороги в д. Заречная были решены положительно.

Дополнительная информация