Новое на сайте

Главная

____________________________________________________________________________

РАЙОН ТЫ МОЙ ЖИРЯТИНСКИЙ-

РОССИИ УГОЛОК

____________________________________________________________________________

АО «Брянская автоколонна № 1403» сообщает, что в связи с введением первого этапа снятия ограничений по самоизоляции, маршруты:

111 «Брянск-Колодня»

137 «Бежица-Норино»

с 29 июня 2020 года начнут работать по расписанию

____________________________________________________________________________

Уважаемые жители Брянской области!

Сохраняется режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет,  масочный и дезинфекционный режим! По всем вопросам обращайтесь на горячую линию оперативного штаба по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Правительства Брянской области: 8-800-301-58-69. Кроме того, вопрос или обращение можно направить на адрес электронной почты: stopkoronavirus32@bryanskobl.ru.

Что надо знать о короновирусе Стопкоронавирус.рф

____________________________________________________________________________

Воспитываем патриотов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В последнее десятилетие в России произошли экономические и политические изменения, которые привели к значительной социальной дифференциации населения и потере общих для всех граждан страны духовных ценностей. Эти изменения снизили воспитательное воздействие российской культуры и образования как важнейших факторов формирования чувства патриотизма. Стала все более заметной постепенная утрата нашим обществом традиционно российского патриотического сознания. В целях объединения усилий школы, семьи, общественности, учреждений, расположенных на территории нашего района, всех жителей в формировании патриотизма у детей, а также выработки единых подходов в воспитании в Жирятинской школе проведен семинар. Его участниками стали представители школ района, специалисты районного отдела образования, заместитель главы администрации Валентина Пожарская, Герой России Александр Постоялко, Константин Лысенков, военный комиссар по Выгоничскому и Жирятинскому районам. С докладами выступили: Наталья Рощина, учитель русского языка и литературы, завуч Жирятинской школы, Михаил Прокопов, учитель ОБЖ Жирятинской школы, Светлана Сильченко, учитель истории Страшевичской школы, заведующая школьным музеем, Константин Лысенков, военный комиссар по Выгоничскому и Жирятинскому районам.

 

Темой семинара стало обсуждение программы «О реализации на территории Брянской области закона «О патриотическом воспитании в Брянской области». Все участники семинара сошлись в едином мнении, что жизнь общества сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы учиться, работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту. И в работе школы одной из главных задач является воспитание подрастающего поколения. Важнейшая составляющая процесса воспитания – формирование и развитие патриотических чувств. Без наличия этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности. В свете этих задач повышается значимость военно-патриотического воспитания молодежи, так как именно оно должно внести весомый, а в некоторых случаях и решающий вклад в дело подготовки умелых и сильных защитников Родины.

Продолжая заявленную тему, Михаил Иванович Прокопов отметил, что военно-патриотическое воспитание тесно связано с воспитанием патриотизма.

- Военно-патриотическое воспитание – образовательная технология двойного назначения, поскольку всеми доступными формами вооружает юного гражданина важнейшими морально-психологическими качествами, необходимыми как будущему защитнику Родины, так и вполне мирному человеку. Ведь смелость, твердость характера, физическая выносливость необходимы как защитнику Родины, так и врачу, инженеру. Разве не укрепляют силу воли, не вырабатывают у молодых людей терпение походы, состязания, военизированные игры. Военно-патриотическая работа со школьниками – это проверенный временем способ внушения молодым поколениям глубокого понимания нашей силы и веры в планетарную устойчивость России, - сказал он.

Работа по патриотическому воспитанию в школах района идет по системообразующим направлениям. Это и воспитание на боевых традициях народа и Вооруженных Сил, и мероприятия по увековечиванию памяти павших в борьбе за независимость нашей Родины (шефство над братским захоронением; вахта памяти - выставление почетного караула на братском захоронении, возложение гирлянды Славы; проведение митингов и других патриотических мероприятий на братском захоронении и в других памятных местах). Проведение экскурсий, уроков Мужества, встреч с ветеранами Великой Отечественной войны. Поздравление и выступление с концертами перед ветеранами войны и труда. Празднование памятных дат, проведение выставок, викторин, конкурсов, просмотров видеофильмов. Проведение конкурсов военно-патриотической песни, а также других праздничных мероприятий (концертов), посвященных великим праздникам.

Подводя итог работе семинара, Александр Викторович Постоялко высоко оценил ту работу, которая проводится в районе в воспитании патриотизма, пожелал всем крепкого здоровья, плодотворной работы и достижения поставленных целей. А присутствующим на семинаре ребятам пожелал чтить и помнить героическое прошлое нашего народа, без которого не было бы будущего.

Дополнительная информация