Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сияла ёлка яркими огнями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Районная Новогодняя ёлка для школьников прошла 25 декабря в Жирятинском Доме культуры. На неё съехались учащиеся младших классов всех общеобразовательных школ района.

В Доме культуры звучала весёлая новогодняя музыка. Участники праздника в сопровождении педагогов занимали свои места в зале. В фойе работала новогодняя выставка, подготовленная воспитанниками отделения изобразительного искусства ДШИ (руководитель Л. Троянова). В своих картинах ребята выразили характерные черты наступления Нового года, веру в волшебство и отразили новогодние традиции. Выставка создавала праздничное настроение, потому что её героями стали Дед Мороз и Снегурочка, сказочные персонажи, вымышленные герои.

 

В 12.00 ведущая Елена Прилепова объявила о начале праздника и предоставила слово главе администрации района Л.А. Антюхову. Леонид Алексеевич обратился со словами поздравления к участникам праздничного мероприятия, пожелал ребятам отличного настроения, успехов в учёбе, побед в творческих и спортивных конкурсах, поблагодарил ребят за достижения в учёбе и пожелал дальнейших успехов.

Все присутствующие в зале стали участниками новогоднего представления «Спасём Новый год!». Злая Ведьма, жившая за лесом на берегу чёрного озера, не любила Новый год и решила помешать детскому веселью на празднике. Она вместе со своим помощником Гремлином похитила магический свиток, благодаря которому хотела запретить Новый год. В борьбу с ней вступили волшебники, Дед Мороз, Снегурочка и добрый Гном.

В зале собрались дети, которые верят в новогодние чудеса и сказки. Они вместе со сказочными персонажами переживали: наступит ли Новый год, загорятся ли огни на волшебной ёлочке? Злые силы хотели ребят запугать, запутать, загадывали им каверзные загадки, но детвора была очень внимательна. Они помогли сказочным персонажам вернуть радость, счастье, веру в чудеса, а главное — Новый год! И новогодняя красавица засияла яркими огнями.

На сцене у ёлки началось веселье: песни, танцы, подготовленные воспитанниками ДДТ и ДШИ. Загадки от Гнома и Деда Мороза увлекли ребят в сказочные дали народного творчества, а совместные танцы со Снегурочкой и её помощниками создали новогоднее настроение. Праздничная сказка закончилась, а помогли в ней побывать работники Дома культуры, талантливые участники театрального кружка «Маска» (руководитель С. Кулаго). Хочется сказать им отдельные слова благодарности от имени зрителей за красиво сыгранные роли, в которых раскрылись яркие артистические способности всех участников представления.

В конце праздничного мероприятия все участники новогоднего утренника получили сладкие подарки. В церемонии вручения новогодних подарков участвовал и глава администрации района Леонид Алексеевич Антюхов.

Дополнительная информация