Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Подарок к районной ёлке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Все ближе и ближе Новый год. Этот волшебный, сказочный праздник у каждого человека ассоциируется с чем-то своим, личным. В каждой семье к Новому году украшают ёлку. Самая лучшая елочная игрушка (как и лучший подарок) – та, что сделана своими руками. В отличие от любых магазинных, в таких игрушках есть изюминка, тепло и любовь.

 

Доброй традицией стал проводимый в районе уже более 10-ти лет в канун январских праздников конкурс новогодних игрушек «Подарок районной ёлке». Стоит отметить, что из года в год ёлочных игрушек, поступающих на конкурс, не становится меньше.

Благодаря стараниям юных мастеров и их взрослых помощников каждая игрушка оригинальна и красива по-особенному и обладает только ей одной присущим очарованием. Большинство игрушек сделано из подручных материалов, из того, что в обычной жизни без жалости выбрасывается. А здесь бросовый материал обретает вторую жизнь, и результат не перестает восхищать!

Переливающиеся яркими огнями колокольчики и игрушки с мишурой, веселые снеговики и гномы, белые медведи и золотые рыбки… Смастерили участники конкурса и веселого клоуна, множество шаров и другие красочные украшения. Здесь же и часы, стрелки которых вот-вот известят о начале нового 2016-го года, и игрушки-обезьянки – фаворитки будущего года.

В этом году на конкурс представлено около 200 елочных игрушек, которыми украшена не только главная хвойная красавица на площади, но и ёлки в администрации района и Доме культуры. По мнению жюри, все работы отличаются красотой и оригинальностью, поэтому из огромного великолепия игрушек было очень непросто выбрать лучшие. И все же конкурс есть конкурс. Жюри определило 28 победителей по 5 номинациям: «Игрушка – символ Нового года», «Новогодний персонаж», «Сказочный герой», «Оригинальная ёлочная игрушка», «Самая забавная ёлочная игрушка». Грамоты победителям и всем участникам конкурса будут вручены на новогодних утренниках.

Дополнительная информация