______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Новости

Общественная газета Жирятинский край

(Издаётся с 5 мая 1940 года. Газета выходит по пятницам)

Электронная версия газеты


Филиал "Брянскэнергосбыт" информирует


Под трель прощального звонка

Рейтинг:   / 0

Тополиный пух кружится,

школьный вальс не повторится,

Словно вешние капели

годы школы отзвенели…

 

Заливисто звенел последний школьный звонок для выпускников школ района 2010 года. Остался позади последний год школьной жизни для 70 одиннадцатиклассников. Продолжат учебу в школе или получат профессию в учебных заведениях области 96 учащихся девятых классов.

Время пришло расстаться с детством. У каждого из них впереди свои пути-дорожки. Но в родную школу их непременно приведет память детства. Все это у ребят выпускных классов впереди. А пока… Звенит, звенит, звенит последний звонок…

Подробнее: Под трель прощального звонка

Награда нашла героя

Рейтинг:   / 0

23 апреля 2010 г. в Хрустальном зале администрации области состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации жителям Брянской области.

Среди награжденных был наш земляк, участник Великой Отечественной войны Иван Павлович Радивилов.

 

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 августа 1946 г. рядовой Радивилов Иван Павлович, пулеметчик 93-го гвардейского полка, 29-й гвардейской стрелковой дивизии награжден медалью "За отвагу". Спустя 64 года награда нашла своего героя.

На благоустройство районного центра

Рейтинг:   / 0

Губернатор Николай Денин посетил Жирятино По итогам соревнования в 2009 году на звание "Лучший район" в развитии агропромышленного производства одним из победителей стал Жирятинский район. Победители определялись по комплексу показателей, в которые вошли, например, процент использования пашни, валовое производство зерна, сохранение и увеличение численности крупного рогатого скота, рост производства молока, отсутствие задолженности по заработной плате. Как победителю соревнования, на благоустройство районного центра – села Жирятино – выделено из областного бюджета 10 миллионов рублей. Эти деньги планируется использовать на ремонт больницы, школы, Дома культуры, дорог и благоустройство сквера Победы. Губернатор осмотрел все объекты и провел совещание в районной администрации. "Быстрее надо начинать работы. Объем их достаточно большой, а завершить все надо к “Празднику урожая", – отметил Николай Денин. Пресс-служба администрации Брянской области.

Дополнительная информация



Яндекс.ПогодаПогода в Брянске