______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Новости

Общественная газета Жирятинский край

(Издаётся с 5 мая 1940 года. Газета выходит по пятницам)

Электронная версия газеты


Филиал "Брянскэнергосбыт" информирует


Главные события 2017 года. Леонид Антюхов: «Жильё, дороги и зарплаты — в приоритете»

Рейтинг:   / 0

Подходит к концу год 2017-й. Но до того, как кремлевские куранты пробьют двенадцать, есть время оглянуться назад, посмотреть, что сделано, подвести итоги, наметить планы на будущее. О том, чем запомнился год уходящий, какие изменения в жизни муниципалитета произошли, мы попросили рассказать главу администрации района Л. А. Антюхова.

— Леонид Алексеевич, назовите самое яркое событие районной жизни в 2017-м году.
— Трудно выделить какое-то одно конкретное событие и назвать его самым важным для района. В целом 2017-й год можно назвать удачным, потому что мы смогли сделать немало пусть не слишком глобальных, но необходимых дел и достичь определенных результатов.
Вектор деятельности районной исполнительной власти определен в майских указах Президента. И в части, касающейся выполнения целевых среднегодовых показателей для учителей и работников культуры, они были достигнуты. Среднегодовая заработная плата педагогов школ в 2017 году составила 21 406,8 рублей, работников культуры — 18 141 рубль.
Одним из значимых событий в сфере образования стал капитальный ремонт спортивного зала в Жирятинской школе им. А.Ф. Возликова, который по сути является центром физкультурной и спортивной работы не только с детьми, но и с молодёжью района. В основном он был произведен на федеральные и областные средства. Но и мы не остались в стороне и направили на ремонт спортзала из местного бюджета 183,9 тыс. рублей.

Подробнее: Главные события 2017 года. Леонид Антюхов:...

С Новым годом и Рождеством Уважаемые Жирятинцы!!!

Рейтинг:   / 0

Новый год — в новых квартирах

Рейтинг:   / 0

Новый год — в новых квартирах

38 брянцев, имеющих статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали обладателями собственного жилья. Сегодня в здании правительства области ключи от новых квартир им вручил Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Всего в уходящем году за счет областного бюджета было приобретено 298 квартир для детей-сирот. А еще несколько лет назад область приобретала лишь от четырех до 12 жилых помещений в год, а в очереди на получение жилья стояли по десять и более лет.

Приобретение жилья — составная часть большой работы, которая проводится в регионе для этой категории граждан.

В настоящее время в области проживает 4 269 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 3 825 детей воспитываются в замещающих семьях. С каждым годом количество детей, устроенных в семьи, увеличивается.

На торжественной церемонии Александр Богомаз подчеркнул, что меры по поддержке детей-сирот являются прямым продолжением курса Президента на поддержку детства.

А накануне областного мероприятия глава администрации Жирятинского района Леонид Антюхов встретился с пятью жирятинцами, относящимися к вышеназванной категории, которым выпало счастье стать обладателями собственного жилья. Леонид Алексеевич побеседовал с новоявленными новосёлами, пожелал им успехов и удачи в жизни.

Дополнительная информация



Яндекс.ПогодаПогода в Брянске