Новости

Общественная газета Жирятинский край

(Издаётся с 5 мая 1940 года. Газета выходит по пятницам)

Сайт газеты


Филиал "Брянскэнергосбыт" информирует


Сотрудники полиции в Жирятино напоминают жителям района об обязательном соблюдении режима самоизоляции

Рейтинг:   / 0

В Жирятинском районе, как и на Брянщине в целом, введен режим полной самоизоляции граждан.

Согласно нему покидать квартиру (дом) разрешается только в случае необходимости обращения за неотложной медицинской помощью, при наличии прямой угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу (если вас не освободили от служебных обязанностей), для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, для выноса мусора.

Запрещено выходить на прогулку, гулять с ребенком в коляске, посещать детские площадки, заниматься спортом на спортивных площадках, ездить к родственникам.

Подробнее: Сотрудники полиции в Жирятино напоминают...

Старт переписи в труднодоступных районах россии перенесен

Рейтинг:   / 0

Росстат предложил перенести срок начала проведения Всероссийской переписи населения в отдаленных и труднодоступных районах страны. Старт будет отложен на второе полугодие 2020 года.

С соответствующим предложением руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков обратился к Министру экономического развития России Максиму Решетникову. Глава Росстата отметил, что в условиях существующей повышенной опасности распространения вирусной инфекции старт в начале апреля создает дополнительные риски как для жителей этих районов, так и для переписных работников. Кроме того, ряд регионов уже объявил о введении режима самоизоляции и ограничения передвижения на своей территории.

Подробнее: Старт переписи в труднодоступных районах россии...

В Брянской области усилили меры профилактики коронавируса

Рейтинг:   / 0

Соответствующее решение приняло Правительство региона

Областные власти для защиты жителей региона от распространения коронавирусной инфекции усилили профилактические меры. Сегодня, 27 марта, губернатор Александр Богомаз подписал постановление, устанавливающее ряд ограничений.

Начиная с 27 марта и до окончания действия режима повышенной готовности, на территории Брянской области запрещено проведение спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Запрет касается и досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным присутствием людей. Он распространяется на оказание соответствующих услуг в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в других местах массового пребывания.

Подробнее: В Брянской области усилили меры профилактики...

Дополнительная информация