Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Главное меню.

Дружбинцы завершили уборку ячменя

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У аграриев района сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, а потому и работают они с раннего утра и до поздней ночи. Сладкий запах спелого зерна, горячие дни и теплые ночи, наполненные грохотом комбайнов, горы золотого зерна — все это означает, что жатва в разгаре.

Дружбинцы славятся стабильными урожаями. Много хлеба здесь получают за счет применения эффективных технологий производства и использования современных сельхозмашин. На минувшей неделе мы побывали на полях ООО «Дружба» у села Кульнева, где полным ходом шла уборка озимого ячменя сорта «Тереза» на площади 68 га. В поездке нас сопровождал ведущий агроном хозяйства Сергей Гончаров.

Общий настрой хлеборобов предприятия деловой. Уборка идет хорошо, техника справляется, у людей есть желание работать.

— На этом поле задействованы пять мощных, высокопроизводительных комбайнов марки Джон Дир, — рассказывает Сергей, — которыми управляют опытные механизаторы предприятия.

Всего ячменем в хозяйстве было засеяно 880 га. Средняя урожайность составила 59-60 центнеров с гектара. К концу недели уборка озимого ячменя в хозяйстве была завершена.

В понедельник механизаторы ООО «Дружба» приступили к уборке пшеницы, на сегодняшний день уже убрано 719 га.

— Условия работы наших механизаторов, — говорит Сергей Гончаров, — с прежними даже сравнивать нельзя. Комбайны полностью автоматизированы. В кабине – комфортно: ни пыли, ни шума, установлен климат-контроль.

А еще есть искренняя радость и здоровый рабочий азарт, который комбайнер испытывает каждый сезон во время страды. Любо-дорого посмотреть, как захватывают жаткой колосья, а за комбайном остается короткая стерня.

 

Уважаемый пользователь, наш сайт производит обработку файлов cookie в целях улучшения функционирования сайта. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов для удобства работы на сайте и сервисе Яндекс. Метрика. Подробнее