Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Крым домой возвратился с чужбины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В районной библиотеке села Жирятино прошло мероприятие, посвящённое воссоединению Крыма с Россией.

Его открыла Татьяна Тюкаева, специалист администрации, управляющая делами. В своём выступлении Татьяна Николаевна сказала:

— В этот день два года назад Крым и Севастополь стали неотъемлемой частью России. Миллионы россиян вышли на улицы городов в едином порыве и поддержали крымчан, для которых этот день стал долгожданным днём возвращения домой. Стало уже доброй традицией в этот день по всей стране проводить праздничные мероприятия, посвящённые этому событию. С этой целью собрались и мы сегодня в этом зале.

 

В ходе мероприятия было также зачитано поздравление губернатора области А.В. Богомаза, председателя областной Думы В.И. Попкова, главного федерального инспектора по Брянской области Л.М. Соломатина, в котором говорится: «Патриотический подъём охватил Россию, независимо от национальности, вероисповедания и политической принадлежности. Теперь Крым — часть огромной и дружной российской семьи. Он успешно развивается, наполняя новым содержанием свой девиз «Процветание в единстве!» сегодня мы с гордостью произносим: «Крым наш! Мы вместе!»

Продолжили ход мероприятия сотрудники районной библиотеки. В начале встречи очень эмоционально Татьяна Ивченко прочитала стихотворение Валерия Стегачёва «Крым Украине прощальное письмо». Ведущие рассказали также присутствующим об истории полуострова Крым. Рассказ сопровождался показом презентации, которую подготовила Оксана Белова, директор МБУК «Жирятинское КДО». Присутствующие на мероприятии с интересом слушали о первых жителях полуострова, которыми были киммерийцы, скифы и тавры. Библиотекарь Елена Рыбаченко увлекательно рассказывала об истории Крыма со времен правления Екатерины II и до сегодняшних дней, кратко коснулась географии, природных ресурсов, климата, экономики Крыма. Особо выделила героические подвиги крымчан в годы Великой Отечественной войны, победные дни Севастополя. Присутствующие слушали внимательно, с большим интересом и выразили свое положительное отношение к воссоединению Крыма с Россией. В заключение Татьяна Ивченко с мощным патриотическим порывом зачитала строки из обращения Крыма к Украине «Я ухожу».

Мартовское событие 2014 года важно не только для каждого жителя нашего района, но и для всей России. Жирятинцы выразили свою солидарность с жителями Крыма, сделавшими два года назад этот знаковый для всей страны выбор.

Дополнительная информация